?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Эквадор. Ринконада спот. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Эквадор. Ринконада спот. [Mar. 22nd, 2013|07:41 am]
rasshivaev
[Tags|]

Если волна находится в городе, то на ней всегда много народу, как местного, так и приезжего. Иногда даже города строят около спотов. Очень часто если отъехать буквально несколько километров, волна может оказаться вообще пустой.


Так и произошло, когда мы поехали в Эквадор. Часто катаясь на городской волне и иногда посещая другие споты мы совершенно случайно нашли место в 5 минутах езды от Монтаниты с практически полным отсутствием людей.


Нашли потому, что ездили в гости в этот дом на горе и увидели волну на мысе, без людей. Прикинули, что утром отлив, нет ветра и т.д. и должно быть круто.


Волна на мысе.


Внутри бухты тоже катаются, но там волны хуже, зато безопаснее.

Боулинг шар.


Гже много рыбаков, всегда много птиц.


Место называется Ринконада, находится по дороге из Монтаниты в Аямпе. Это рыбацкая деревня.


Первый раз мы приехали в отлив и застали компанию серферов из Бразилии, которые заканчивали свою сессию.



Мы остались кататься одни. Во время отлива мы прошли спокойно пешком с пляжа на мыс и Таня стала снимать с очень близкого расстояния.


Вот по этому сухому рифы мы пришли на мыс перед волной.



Эта птица не обращала на нас никакого внимания и совсем не боялась нас. Немного понадоедали ей и все таки поймали хороший лук.


Волны как обычно для тихоокеанских поинтбрейков рушились прямо на камни. И иногда во время поворотов это пугало. Хотя после всех катаний на таких волнах и в Мексике и тут в Эквадоре я уже почти привык к этому.

Поврот и ... камни. В первый день иногда не решался.


Катание сильно отличается в зависимости от типа прилива. Волны в отлив более резкие и интересные.


Андрей


С приливом мы решили выйти. Но не тут то было, вода пришла к берегу. Мы с Андреем можем плыть на досках, а вот с камерой не очень. Нужно было практически лезть по скале. В следующие разы мы уже не дожидались такого высокого прилива и выходили раньше.




За несколько дней катания мы не встретили на воде больше четырех человек. Местные почему то не приходят кататься на эту волну. В основном бразильцы и австралийцы.


LinkReply