?

Log in

No account? Create an account
Путешествие по Австралии. Серф спот Кабарита. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие по Австралии. Серф спот Кабарита. [Mar. 24th, 2013|10:54 pm]
rasshivaev
[Tags|]

Кабарита находится в получасе езды от города Кулангата.


На волне в далеке еду я. Таня была очень рада новому гидрокостюму, теперь меня стало видно из далека.


Городок Кабарита не очень большой. На первой линии все очень дорого. В глубине города через несколько улиц есть дома попроще, мы там жили несколько дней у одной Австралийской семьи.

Огромные пляжи типичны для этой части Австралии.

Почти месяц мы прожили в местечке Казуарина, в апартаментах с системой вентиляции, кондиционирования и отопления. Наша поездка была прошлым летом, так что в Австралии была зима и не так уж жарко. Но на несколько последних дней нам нужно было съехать, так как возвращался хозяин этих апартаментов. Мы решили пожить в семье.


Ребята оказались очень хорошие. Молодая пара, девушка американка с мексиканскими корнями и местный парень австралиец, тренер в нашем кемпе. Жилось нам там хорошо. Ели Мексиканскую еду и местную рыбу. Таня угощала ребят русскими блинами. Вечерами вместе смотрели олимпиаду и обсуждали путешествия. Оказалось не только мне не понравилась волна Цикателла. Мнение у профессионала сошлось с моими впечатлениями и отзывами местных. Волна стала не та, супер много народу и закрывающихся стенок.


Только вот дом ребят был совсем без отопления. Двойных стекол и прочего там в принципе нет, не принято. Так что спали в термобелье и носках. Хорошо догадались взять с собой, когда летели из России. Мы так и не поняли почему никто не парится об утеплении домов. Самым разумным нам показалось объяснение, что холодно всего пару месяцев в году.

Пляж Кабарита.

История у ребят была примерно одинаковая. Оба бывшие профессиональные серферы. Парень даже поднимался до четвертьфинала на Гаваях в Pipe Pro. Девушка была профессиональным лонгбордером. На волне возросшей моды к длинным доскам. Потом пришел кризис, индустрия ужалась и места в ней им не хватило.


Они уехали с Гаваев, где кстати и познакомились. И стали жить на его родине в Австралии. Сейчас оба занимаются преподаванием. Он учит серфингу, она ведет уроки зумбы (это такие танцы). У Джоша, так зовут парня, даже есть одна обложка Traks в активе.


Парковка прямо перед спотом.


Как говорят пенсионеры в Австралии -"Можно вечно смотреть на огонь, воду и как другие серфят."


На пляже в городе Кабарита есть несколько волн. Основная же встает прямо около скал и рушится в правую сторону. Работает она при почти любых условиях с ветром или без и в любой прилив. Лишь бы направление свелла было подходящим.
Испанец Адриано.

Но как часто бывает с волнами такого "всеядного" типа редко бывает идеальной. Т.е. она вполне катабельна почти всегда, но почти всегда не идеальна.


Волны расходятся в разные стороны, так что есть возможность кататься в обе стороны.


За лайнапом мы часто видели горбатых китов.


Эту волну любят СУПеры (серфры на больших досках с веслами) и лонгбордеры, за ее не плавную форму.


Тапки в данном случае просто дань моде. Так как вход через песок, да и на дне камней нет особо. Австралийские дедушки серферы вообще, стараются одевать на себя побольше. Тапки от коралов, панамы от солнца, перчатки для лучшего разгребания на волны и т.д.


Хотя когда приходят большие волны и тут качает, на длинных досках людей очень мало.


На этой волне проходило много моих тренировок. Во первых часто работает, во вторых не супер быстрая, есть возможность практиковать повороты.


Как им только не холодно. Австралийская молодежь наоборот старается одевать поменьше. Как на воде, так и на берегу.


Все серьезно. Только локалы. Только бикини))



Путешествие по Австралии оглавление:

LinkReply