?

Log in

No account? Create an account
Тесты борд шорт Oakley. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Тесты борд шорт Oakley. [Apr. 19th, 2013|07:20 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

Не так давно российский офис бренда Oakley вышел со мной на связь и предложил мне протестировать их продукцию. Я естественно с радостью согласился. С очками, которые я носил и до этого мне было все понятно, но вот что такое одежда Oakley и почему их шорты Blade одни из самых дорогих на рынке мне было не известно.



Писать о дизайне я ничего не буду, слишком у всех разные вкусы. А вот о практических качествах рассказать стоить. После первого дня катания я написал бренд менеджеру Oakley "- шорты бомба". Но нужно было покататься подольше, что бы выяснить все детали и нюансы.


В первую очередь шорты должны быть удобными. Я помню как мы сидели на лайнапе в Куте и один мой друг был в новых шортах известного бренда. Когда он садился на доску, они задирались по пояс и было не удобно. Вот ведь делают шорты "серферы для сеферов", сказал тогда он.


Другой пример у другого бренда - карман на пятой точке. Сидеть на доске очень неудобно. В общем это я к тому, что тут все не так просто, как может показаться и многие производители косячат.


Все лучшие современные шорты сделаны по технологии стрейч ткани, т.е. тянутся. Думаю многие забыли, а молодежь)) вообще наверное не помнит, что раньше все носили джинсы, борд штаны и серф шорты на несколько размеров больше. Дань моде безусловно, но пошла она от профессионалов. В одежде по размеру было трудно приседать, а в экстрим спорте все время нужно приседать)) Теперь материалы стали тянуться во все стороны и уже не обязательно покупать одежду не своего размера.


Несколько лет назад мы разговаривали с другим моим другом серфером и он утверждал, что какие шорты все равно, так как в воде их все не замечаешь. Ему даже удалось меня убедить, пока я не попробовал шорты из тянущейся ткани. С тех пор в обычных я не катаюсь. Да и для всех брендов это теперь стандарт материала. Но не все стрейчи одинаковые.


У некоторых это пленка, которая тянется, но абсолютно не дышит. В таких вообще не возможно ходить. У Oakley очень высокая степень тянучести материала, самые тянущиеся из тех, что у меня были. И это не пленка, а ткань сложного плетения. В них удобно не только кататься, но можно и просто ходить, даже когда на улице жарко. Ведь шорты обычно носят когда жарко))


Еще об удобстве. Другой мой друг как то написал, что новые шорты все равно тебе натрут ноги, сколько бы они не стоили. Это собственно тоже ушло в прошлое. Что бы шорты не натирали важен материал из которого они сделаны и швы.


У Oakley швы проклеенные, так что они не натирают. Материал, как я уже писал специального плетения. Тоже защищает от натирания. Я катаюсь уже больше двух месяцев в них, не натер ноги ни разу.


Мелочь, а приятно. Маленькие силиконовые кружочки на шнурках - завязках. Благодаря этому их не нужно перевязывать во время катания. Держатся крепко.


Карман кстати тоже вклеенный, тоже что бы не натирал.


Молния на кармане. Липучки часто открываются или сквозь них, например воск, все равно теряется во время замесов. Молния все сохранит на месте. Она тоже специальная, что бы не заржавела и открывалась легко одной рукой.


Штука которую я вообще увидел первый раз. Все фирмы делают материалы быстросохнущими. Так как переодеться не всегда есть возможность и в шортах ходишь весь день. Oakley сохнут реально быстро еще и благодаря тому, что ткань отталкивает воду. Они конечно намокают со временем, но если их полить водой то она просто стечет, а они будут сухими. Серфер проводит в воде много времени и они успевают намокнуть, но высыхают потом моментально.

Я сначала даже не понимал в чем дело. Когда шорты высыхали на них если приглядеться были маленькие белые точки. Даже думал, что это после ремонта доски я запачкал их пылью во время шлифовки. После некоторого времени использования я наконец сообразил что это. Во время высыхания они выталкивают воду вместе с солью соотв. и когда вода испаряется на них остаются кристаллы соли.


Технология Blade. Это по сути вторые шорты внутри обычных борд шорт. Вторая пара, короче и очень плотно прилегают к телу. Сейчас такими пользуются почти все спортсмены, в таких видах спорта, как футбол, баскетбол и т.д. Вторые шорты компрессионные. Это сделано не для похудания, как многие думают, а для того, что бы снизить вероятность травмы и улучшить кровообращение в ноге. Благодаря этому мышцы находятся в тепле и восстанавливаются быстрее. Технология пришла из классических видов спорта, где себя зарекомендовала. Так как я активно тренируюсь мне они очень пригодились. В них можно кататься и заниматься физ. подготовкой к серфингу.


Удобно, что у них есть крепление к основным шортам. Ощущаются на теле они как одно целое.


Первая модель подобных шорт появилась у меня до Oakley. В тех мне не нравилось что одни шорты пришиты к другим. Получалось так как у борд шорт талия не тянущаяся, держат они плохо. Компрессия ощущалась слабо. Благодаря тому, что Oakley разделили двое шорт отдельно, каждые несут свою функцию не мешая другим, а пуговицы удачно их соединяют.


Спасибо Oakley Russia за предоставленную одежду и очки (о кторых я еще напишу).


Обе пары шорт прошли серьезные тесты на больших волнах в Доминикане. Побывали в вайпаутах и под закрывающими секциями волн Ля Муэлы.


Фото Тани Елизарьевой с Коста Рики и Доминиканы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: illarionovdv
2013-04-20 05:55 am (UTC)
о, офигеть! вот почему мне шорты для сёрфа никогда не нравились, я в плохих катался оказывается ))) (не дома конечно, "на выезде"). Спасибо, буду знать теперь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bananillo
2013-04-21 09:00 am (UTC)
Шорты огонь) а в Москве такие можно купить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2013-04-24 02:27 pm (UTC)
Конечно есть)) в сети магазинов НеИгры и в других бордшопах.
(Reply) (Parent) (Thread)