?

Log in

No account? Create an account
Путешествие по Мексике.Спот Буррос. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие по Мексике.Спот Буррос. [May. 28th, 2013|01:45 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]

На этот спот мы ездили не раз, но одна из поездок стала самым запоминающимся событием во время нашего пребывания в Мексике.

История эта началась с того, что у нашего гида (Бето) отобрали права и ехать нам стало не на чем. Для этого мы искали друга на машине, но к сожалению в будние дни многие работают, то удивительно для серферов Мексики :-)

Дорога на спот.

Волны были большие и хорошие, пропускать такой день катания нам не хотелось и было принято отчаенное решение. Позвонили местным "профикам", которые круто катаются, но употребляют тяжелые наркотики. Наш гид нам так и сказал, - "Они нормальные ребята. Катаются очень круто. Только вот наркоту употребляют. Поедите с ними?".


Я решил, что наверное это преувеличение. Ну курят парни траву и ладно, поедем с ними. Тем более если они "нормальные ребята" и еще "профики". В общем пошли к ним домой.


Застали мы там таких по виду ребят, что в темной подворотне не пожелаешь встретить. Никакой агрессии, даже наоборот вежливо поздоровались и вообще учтивы с нами. Видно их предупредили нас с Таней не пугать. Тем не менее мы стали сомневаться в оправданности нашего трипа. Я уже хотел пойти домой, но Бето сказал, что у них нет денег, поэтому они немного пьяные, но не обдолбанные.


Одного парня я видел в видео Rumors (очень хорошее мексиканское серф видео), у него там лучшая партия. В общем пока мы не могли ни на что решиться, нас посадили в пикап в пятером на заднее сиденье. Нагрузили полный багажник народу. Человек семь и всего три доски - мою, Бето и водителя. Куда едут остальные я не понял.


По пути меня постоянно не покидало ощущение того, что это происходит не со мной. Ну может где то в далеком детстве, но точно не сейчас. Таня, я и целая машина обдолбанных гопников.

Может все бы и ничего, но водитель по пути выпил не меньше 10 банок пива. Мы останавливались у каждого магазина, где он брал по две - три холодных банки на каждого брата. Потом мы ехали дальше. Он выпивал банку одним залпом, мял ее и выбрасывал в окно. при этом успевая рулиить одной рукой на не маленькой скорости. Тридцать минут до спота мне хотелось телепортироваться куда угодно, лишь бы подальше из этой машины.


Слава богу мы доехали до спота высадив всех его друзей в том числе младшего брата (очень крутого серфера) в ресторане на берегу. Я начал немного успокаиваться.


Хорошо, что волны были как мы ожидали. А то я бы точно обиделся сам на себя, за такое безрассудство.


Волна на споте Буррос обычно большая, но не очень острая. В основном все катаются тут на право.


На лево тоже можно уехать и стенка острее, но часто волна закрывается целиком. Если повезет можно поймать трубящуюся секцию.


Дорога к Бурросу идет по территории отеля. Теоретически ходить нельзя, но фактически народ делает это очень активно и всем наплевать.


Это достаточно простая и как следствие загруженная волна. Но в основном тут катаются не очень опытные серферы, так что проблем с ловлей волн у меня не возникло. Народ достаточно вежливый, так как много туристов, а местных мало.


Живописная тропа к волне через джунгли по руслу высохшей реки. Практически такая же, как к сикрету, который находиться на несколько километров дальше по дороге.


На Бурросе есть хороший пляж, так что многие приезжают сюда с девушками.



Для этой волны мы с Бето использовали доски пошире и покороче. Так как она покатая.


Иногда секции очень плоские.


Местный мексиканский бренд - Мексикан Серф Мафия. На футболке написанно - "Ты не можешь тут серфить". Это вам не шутки ;-)


На обратном пути нас немного напугали. Заехали снова забрать гоп компанию, но им было весело в ресторане (а денег то у них нет??). Так что домой мы доехали почти без приключений и спокойно. Правда снова с пивом и на лютой скорости. Меня всю дорогу утешало только одно, что после это будет классная история.


PS: Это крайний пост об этой поездке. Мы пробыли в Мексике месяц в марте 2012 года. До сих пор считаю, что это была одна из самых разнообразных, интересных и продуктивных поездок.

Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление

Мехик

Оахак

Саюлит
LinkReply