?

Log in

No account? Create an account
Дима Забула о Первом Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Дима Забула о Первом Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга. [Jul. 18th, 2013|08:40 am]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Рассказ Димы dimazabula о том как он участвовал в Первом Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга по серфингу.



Вчера я открыл для себя серфинг в Питере!



Я, как и большинство балийских серферов относился к серфингу в Питере скептически. Ну в лучшем случае на пене поездить можно. Вчера я наверное раз 20 сказал "да тут реально можно серфить". Серфить в родном городе после стольких лет путешествий и зная, как серферы по всему миру относятся к своим домашним спотам – непередаваемые ощущения.










Началось с того, что приехав на спот, я, особо не разбираясь как там волны, схватил доску и побежал в воду. Минут 30 мы вместе с Петей и Егором (они тоже первый раз) серфили на настоящих волнах. Были и сеты и канал и стенки, все по-настоящему! Я поймал одну хорошую волну и сделал два неплохих поворота на 5'5, которую мне одолжил Серега. Было вообще не холодно в гидрике 3/2. Потом был целый день соревнований и я околел, простояв на ветру в мокром гидрокостюме. Но если бы я приехал, посерфил и переоделся, то не замерз бы совсем, вода теплая. В Калифорнии было значительно холоднее.







Когда стоишь на берегу, волны кажутся так себе. Но на лайнапе ветра как-будто нет вообще, волны ровные и можно сделать несколько поворотов на ровной стенке. Под вечер приходили сеты выше роста и пару раз я закладывал на хорошей скорости прямо как на Бали в хороший день! Трудно поверить, но волны приходят сетами и разобраться кикие именно волны нужно ловить довольно просто.







На соревнования собралось более 100 человек, 50 из которых участники. Я сейчас не помню, но кажется на Бали было меньше. Это был исторический день для российского серфинга. Хочу сказать огромное спасибо Лёне, без которого мы все не узнали бы о серфинге в Питере еще много лет. Сереге, без которого я бы вряд ли оказался на этих соревнованиях. Им обоим за отлично проведенные соревнования и за развитие серфинга в России. И Тане, без которой мы/вы бы не увидели серфинг в Питере. Подробный отчет...







Недавно вышел в магаз у себя на районе и встретил Тимура на лонге с серфбордом, он направлялся на спот, сегодня качает в два раза больше чем вчера )



Организаторы соревнований: Леонид Литвинов и Сергей Расшиваев. Фото: Таня Елизарьева и Юля Ильина.

Другие посты о серфинге на Финском Заливе в сезоне 2013:
1) Серфинг на волнах шторма "Святой Иуда".
2) Отчет о первом Чемпионате СПб по серфингу.
5) Большой свелл на Финском заливе.

LinkReply