?

Log in

No account? Create an account
2014 год станет по-настоящему прорывным годом для серфинга в России. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

2014 год станет по-настоящему прорывным годом для серфинга в России. [Dec. 23rd, 2013|03:23 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

Интересное интервью со мной на тему серфинга в России и следующего года. Далее текст автора Александры Белогубовой.

Ноябрь, Санкт-Петербург.

- Сергей, в сентябре этого года вы были избраны президентом Российской федерации серфинга. Какие цели и задачи вы ставите перед собой как руководитель РФС? Как вы видите развитие Федерации в ближайший год?

- Цель - развивать серфинг в России. В первую, очередь я начал с того, что сформировал команду людей готовых работать. После этого составил план мероприятий на следующий год. Запланировано много работы, и думаю, что 2014 год станет по-настоящему прорывным годом для серфинга в России. Нас ожидают соревнования во всех серфовых дисциплинах. Некоторые будут организованны в рамках Федерации впервые. Также впервые пройдут соревнования в Калининграде. Уверен, что будет интересно и число серферов увеличится в нашей стране.
Выездной кубок во Вьетнаме.

- Зависит ли успех развития серфинга в России от того, насколько будет сплоченным российское серф сообщество? И можно ли сплотить наших любителей волн, учитывая, что между основными российскими спотами большие расстояния? Или в этом деле нам заграница поможет, то есть Бали и другие места, облюбованные нашими серферами?

- Сплоченность серф сообщества очень важна, и она есть. Люди могут не дружить, но во время общего дела все объединяются. Я это видел не раз во время разных соревнований. Особенно показательно это на Бали, где с 3-5 декабря пройдет Кубок России по серфингу – Surf Jam 2013. Также в декабре пройдет Кубок России во Вьетнаме. Эти события объединяют очень разных людей вместе. Тех, кто катается у нас, я надеюсь, сплотит Чемпионат России следующего года, который пройдет в 5 этапов по всей стране. Каждый этап - это и отдельные соревнования и часть большого события. Так что для достижения целей развития серфинга Федерация будет использовать все варианты: и заграничные, и собственные. Но важно, что основной упор будет сделан на серфинг именно в России, так как он у нас есть и в некоторых местах очень хороший.

Большой шторм на Финском заливе.

- В своем блоге вы писали, что вас покорила Камчатка. Считаете, что у полуострова есть все возможности стать Меккой для российских и иностранных серферов? Что для этого нужно?

- Все, что нужно для того, чтобы Камчатка стала Меккой, уже происходит. Там работает школа серфинга и серф кемп, есть прокат досок и костюмов. В следующем году там пройдет этап Чемпионата России по серфингу. Там есть люди, кто развивает серфинг и, что особенно приятно, их в этом поддерживает Администрация края. Кроме этого, мы вместе с ребятами работаем над фото и видео материалом о Камчатке. Это поможет в популяризации не только среди русских, но и среди иностранцев. Главное же, что там реально очень качественные и стабильные волны. Если есть волны, значит, будут и серферы на них. Это подтверждено мировым опытом, таким как Канада, например.

Камчатка, серфер Антон Морозов.

- Все чемпионы мира по серфингу – уроженцы территорий, расположенных рядом с океаном. Как думаете, есть шанс, что когда-нибудь Камчатка даст нам серфера, который достигнет успеха на мировом уровне?

- Келли Слейтер рос в месте, где почти не было волн. Никто не верил, что он сможет добиться хоть чего-то. И что в итоге вышло - мы все с вами знаем. Я уверен, что у нас будут хорошие серферы, и для этого вовсе не нужны волны мирового класса, хоть такие и есть на Камчатке. В принципе самородок может появиться в любом месте с волнами. Для этого важны немного другие факторы. У России есть и денежный и человеческий ресурс, так что, я думаю, мы вполне можем увидеть такого серфера.

Камчатка, серфер Валентин Гаврилов.

- Вы – петербуржец, но большую часть времени проводите за пределами РФ. Скучаете по Петербургу? Когда приезжаете, как проводите время?

- Если честно, то времени скучать нет. Очень много дел. Тем более в этом году я провел много времени дома. Когда приезжаю всегда застаю одну-две каталки на Финском Заливе. В этом сезоне снимали ролик, недавно выпустили тизер и скоро покажем полную версию. Кроме этого провели Чемпионат Санкт-Петербурга по серфингу.

Питер, шторм "Святой Иуда".

- Говорят, вы не испугались недавнего урагана «Иуда» и отправились серфить на волнах Финского залива. Впечатлил такой райдинг?

- Что касается шторма Иуда, то он не оправдал всех ожиданий, так как на основных спотах было слишком много ветра и покататься удалось, но на не больших волнах. Так что бывали в Питере каталки и получше.

Первый открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по серфингу.

- О чем мечтаете как серфер? Каких успехов хотелось бы достигнуть?

- Мечтаю серфить на мировом уровне. Что бы меня самого устраивало мое катание на 100%.

Мальдивы, спот Султан.

- Какая волна была самая интересная за все время, что вы занимаетесь серфингом?

- Было несколько запоминающихся волн, большие и маленькие, те, на которых получались трюки и другие. В общем одну выделить не могу.

Франция, Осгор.

Автор: Александра Белогубова
Источник: surfparty.ru
LinkReply