?

Log in

No account? Create an account
Путешествие на Камчатку, пляжи, город и серфинг. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие на Камчатку, пляжи, город и серфинг. [Jan. 21st, 2014|12:38 pm]
rasshivaev
[Tags|]

Основным местом катания на Камчатке является пляж Халактырский. Он находится всего в 30 минутах от города. Пляж этот огромный, около 50 км в длинну. Однажды мы с Таней хотели дойти до другого спота, но не рассчитали. Шли час и так и не добрались до места. Мастштабы вокруг такие, что трудно даже сначала понять на сколько.

Обычно мы ездили на такой машине. Кататься нас возил местный серфер и наш друг - Антон Морозов. На легковой тоже можно проехать, но только до начала пляжа.


До ближайшего спота, который называют - "Старое место", добраться можно. До более дальних, таких как "Каррен", у устья реки, уже не доедешь. Можно закопаться в песке. Плюс военные, которые базируются в конце пляжа все время роют ямы на дороге, что бы было труднее проехать. Местных конечно все равно этим не остановить.




Если иметь альтернативный транспорт, то можно добраться на другие пляжи. Например наши друзья из Kamchatka moto бывали на разных пляжах полуострова и везде видели волны.



Вот например шикарная бухта с речкой. Наверняка крутое место для серфа. Кроме мотоцикла есть возможность попасть в другие места на лодке или вертолете.



Почти в самом конце пляжа Халактырский можно забраться на скалу, с которой открывается шикарный вид на бухту, океан и вулканы. Под этой скалой базировался первый серф лагерь, но потом ребята место поменяли.


Перенесли ближе к дороге до города. Лагерь ставят летом и тут же в основном проходят уроки серфинга.


Кроме прохладной воды, условия для обучения просто прекрасные. Летом вода прогревается и местные ребята даже серфят в шортах.


Мы успели застать время ягод и грибов. Не то что их попробовал, я даже название некоторых ягод услышал впервые. Шикша, княжника и т.д. Мог ошибиться в написании, надеюсь мне простят.


Мы несколько раз ездили кататься на рассвете. Это одно из тех природных явлений, что обязательно стоит увидеть на Камчатке.


Почти каждый день заставали следы медведей, но ни разу не поймали их. Может конечно и к лучшему. Забавно, что у каждого камчадала в машине есть набор для обороны от медведей. Говорят лучшее средство это фальшфейер.


Утром солнце светит очень красиво через воду и волны становятся золотыми.




Бывает так что воздух становится холоднее, чем океан и тогда от воды идет пар. Красиво и холодно. Утро - самая холодная часть дня.


За весь месяц пребывания мы катались почти каждый день. И главное, что волны были идеальными 90% катабельных дней. Нам пожалуй нигде так до этого не везло с волнами, как на Камчатке.


На волне Антон Морозов. В эту каталку он поломал две доски. Сначала лонгборд, потом шортборд. Волны были мощными и быстрыми.


Если присмотреться, то видно как гребнем приложило серфера. Возможно это как раз Антон.


Волны очень красивые и даже просто плавать среди них в воде, это уже эстетическое удовольствие.


Примерно так это выглядит с воды.


В один из дней мимо нас проезжал корабль и получились красивые кадры.


Я под гребенем. Волны на Камчатке быстрые и очень много труб. Прекрасное место тренироваться в этом навыке.


Я привез с собой две доски - 6,1 и 5,11 в итоге на 5ке вообще не катался. Волны быстрые и обьем доски реально помогает ехать. Иногда хотелось доску побольше, так как было трудно выгребать и ловить.


С Халактырского пляжа уже много лет вывозят песок. И чем больше стройки в городе, тем его везут больше. Странно при этом что споты почти не меняют места. Т.е. песчаные банки на дне все еще дростаточно стабильны. Надеюсь так и будет все время и стройка не разрушит эти идеальные волны.


Что бы встретить на пляже не только рассвет, но и закат, мы остались ночевать в палатках.

Естественно зрелище того стоило. Вечером мы делали рыбу на костре, рассказывали байки и было совсем не холодно.


Спать в хорошем спальнике было тепло. На утро выйдя из палатки я обнаружил, что она покрылась инеем.


В начале наше серф крю было таким - Антон Морозов, я и Валентин Гаврилов. Ну и конечно Таня Елизарьева и Миша Мороз, которые нас снимали на фото и видео.


По городу мы особо не гуляли, но на видовые нас ребята свозили.


Вид на Авачинскую бухту. Ходит такая легенда, что в эту бухту может поместиться весь военный флот мира. Стратегически очень важное место.


В городе я сходил в кино, был в культурном шоке от рекламы. Обычно перед фильмом идет реклама других фильмов и мультиков. На Камчатке другая тема, там идет реклама местных товаров и услуг. На фото это мы в модном месте Лофт Парк Культуры. Там мы с Таней провели несколько встреч, поделились своими знаниями по путешествиям и фотографии.


В самом городе мне больше всего понравилось белье, которое сушится между домами. Это точно местная фишка. Ребята говорят, что могут позвонить в дверь и попросить натянуть веревку из соседнего дома.


Оглавление путешествия на Камчатку:

1) Дорога и первый серфинг.
3) Отчет о Серф Джеме на Камчатке 2013.
4) Тизер нашего небольшого фильма о серф трипе на Камчатку.
5) Серф видео о путешествии на Камчатку.
6) Все о серфинге в холодной воде.
7) Камчатка без медведей.
8) Видео о летнем серфинге на Камчатке. Kamshaka Republic. Part 1.
9) Видео об осеннем серфинге на Камчатке. Kamshaka Republic. Part 2.
10) Путешествие на Камчатку, пляжи, город и серфинг.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sinus24
2014-01-21 04:50 pm (UTC)
А круто! А молодцы, только отдыхающих н атаком пляже не видно... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2014-01-21 06:31 pm (UTC)
К сожалению они там бывают и у серферов с ними война. Кодовое название - сосисочник. Так вот эти ребята заваливают мусором все вокруг себя и уезжают. Мы делали уборку пляжа, после чего через день его снова загадили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sinus24
2014-01-21 06:34 pm (UTC)
ИНтересно, слышал, что морской песок не подходит для стройки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mboyarskov
2014-01-22 12:12 pm (UTC)
Эххххх
Очень хочу поехать туда поснимать,но билеты такие,что мама не горюй.
(Reply) (Thread)