?

Log in

No account? Create an account
Серфинг на искусственной волне в Дубае. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серфинг на искусственной волне в Дубае. [Apr. 30th, 2014|03:02 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]

Идея поехать на искусственную волну и потренироваться на ней была в моей голове уже очень давно. И вот спустя довольно долгое время планирования я наконец смог сюда добраться.
О том как именно проходила дорога я даже не буду сейчас упоминать, скажу только что трип был самый дорогой и запарный. Так как мы купил супер странный билет, плюс еще непреодолимые обстоятельства. Это заслуживает отдельного поста.
Вот про волну расскажу. Мы тут уже два дня и катались на разных вариантах. Всего их 6 уровней по высоте и три принципиальных типа по форме.

Волна может идти влево и вправо. Может закрываться формой А-фрейм посередине бассейна и клозаутом, т.е. начинать рушиться с двух сторон сразу. По высоте у нее есть 6 уровней. Ее можно забронировать приватно и тогда можно выбирать любой тип брейка. Можно полу приватно, тогда тоже можно самому регулировать и силу и тип волны, но в пене могут учить учеников. Можно так же разделить ее с другими людьми и тогда она будет 30 минут в одну сторону и 30 минут в другую, форму менять нельзя. Бронировать можно на час минимум.
Сначала нам включили 5 уровень и простые боковые волны. Мы откатались несколько сессий на ней и поняли, что нам мало стенки и высоты. Вечером и все последующие каталки мы уже пользовались клозаутом. Это самая мощная и хорошая волна, у нее есть стенка.
Вот так выглядит клозаут.
Боковые волны в основном подходят для катбеков.
Хотя мы пытались сделать разные трюки. Работали только плавные повороты.
Мы приехали не просто покататься, а в рамках тренировочного кемпа устроенного Эндлесс Саммер.

Поселились в отеле one to one, ближайший к волне. Отели тут стоят примерно от 100 дол. за номер. Каждый день нас возит бесплатный трансфер на тренировку и обратно.
Кроме уникальности условий искусственной волны ребята из Эндлесс еще привезли тренера из Новой Зеландии Мета Скоринджа. Под его руководством и проходят наши тренировки.
У нас подобралась очень хорошая компания, кроме катания приятно даже просто находиться с друзьями.
Наш тренировочный кемп продлиться еще два дня и по его итогам я сделаю еще один пост, о том как все прошло и каких результатов удалось добиться. О том подходит ли эта волна для тренировок и для какого уровня лучше.
Волна специфическая и пока время было потрачено больше на привыкание к ней, но уже есть успехи и результаты.

Доски про серферов, кто посетил эту волну.
Вечерняя сессия в первый день была на клозауте. На последней секции можно делать разные более радикальные маневры.
Мы пытались успеть сделать два поворота, но в итоге пришли к тому, что лучше все таки сосредоточиться на одном.
По ценам и вариантам волны такая информация.
Частная сессия: 1400AED ~ 380$ на 55 минут . Волновые параметры можно скорректировать под себя. Вы можете ловить волны примерно каждые полторы или две минуты, зависит от высоты волны, чем больше, тем больше ждать. Максимум пускают 8 серферов.
Получастная сессия: 600AED ~ 165$ на 55 минут. В принципе все то же самое, только тип волны может быть ограничен инструкторами бассейна, если они решат, что для вас волна не подходит. Вообще конечно это произойти практически не может, если вы не совсем новичок. Так же на пене могут паралельно проходить уроки серфинга. Максимум 6 серферов за сессию.
Групповая сессия: 100AED ~ 30$ на человека за 55 минут . Уровень высоты волны 4 . Волны идут с разных сторон смена каждые 30 минут. Если даже вы упустили волну, вы пропускаете очередь. Максимум 6 серферов за сессию. Другие волновые настройки ( A-frame/closeout т.д.) разрешают только по усмотрению инструкторов. Если в группе все будут нормально кататься, то есть шанс попросить включить волны больше.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laoxia
2014-04-30 11:16 am (UTC)
а с СУПом туда пускают?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2014-04-30 11:19 am (UTC)
Да, доски до 10 футов максимум и если ведешь себя опасно, то могут выгнать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laoxia
2014-04-30 02:54 pm (UTC)
да, как то скучно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bananillo
2014-05-04 09:50 am (UTC)
в обще интересно но дороговато выходит
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2014-05-04 08:40 pm (UTC)
Да, не дешево.
(Reply) (Parent) (Thread)