?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Дубай. Дорожные приключения. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Дубай. Дорожные приключения. [May. 10th, 2014|04:26 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]

Под шумок майских праздников, пока в интернете тишина. Я немного расскажу/пожалуюсь о приобретенном опыте последних дней путешествий.
Покупали билеты на Бали с обратной остановкой в Дубае на две недели. Ладно еще, что они были очень дорогими, так ко всему прочему еще и супер геморойными. Приключения начались в Дубае по пути на Бали, где мы перепутали рейс до Куала Лумпура и наш самолет улетел. На этот случай у Эмирейтс есть стандартная процедура за 150 евро поменять билет. Оказалось, что рейс от Куала Лумпура выполняет другая авиакомпания и поменять нам смогут, только один сегмент перелета. До Бали же нам не добраться.
Все время раньше ожидал, что представители компаний во всем шарят и всегда помогут. На деле же все не так. После шести отправлений сходите туда, потом туда и 5 часов выяснения деталей мы наконец нашли более менее вменяемую девушку в Эмирейтс. Которая помогла нам немного разобраться в вопросе, дальше все выясняли сами.
Расклад получился такой. Билет брали на onetwotrip. У них нет тех поддержки и вообще с ними не связаться, только почта в рабочие часы. Билет был вроде бы как Эмиейтс, по факту же нет. Часть перелетов выполнял Эмирейтс, часть Малазия и часть Филипинские авиалинии. Контроль над билетом до Бали была у Филипинцев. Единственное чем смогли нам помочь в Эмирейст, это сохранить обратный билет от Бали до Дубая. Так как если ты не воспользовался одной частью перелета, другая сгорает автоматически.
Я просидел на телефоне несколько часов и когда уже точно стало понятно, что нужно обращаться к Филипинцам у меня просто ничего не вышло. Вменяемых людей там по телефону я не нашел. Позже стало понятно почему. Из ситуации вышли купив новый билет от Дубая до Бали, через Доху. Перелет растянулся еще больше, чем на сутки.
Обратная дорога с Бали мне сразу заранее не нравилась. И оказалось не зря. Билет у нас был Эмирейтс по идее и условия перелета должны были нам предоставляться по их правилам. На всякий случай мы проверили условия и у Филипинцев и увидели, что доска стоит 25 дол, что не страшно. Регистрацию на рейс с Бали начали за 2 часа до вылета, а не за 3. Когда мы подошли к стойке, то ждали около 20 минут и когда за нами было всего 2 человека и посадка на самолет уже началась. Мы узнали, что за доски нам нужно будет платить по 11 дол. за кг, за каждый сегмент перелета. Это вообще не виданное дело, так как билет один. Пришлось оставить доски на Бали и лететь без них.
В Дубае тоже не все так просто) Пошел покупать сим карту, стоят они тут не дешево (800 руб.). И более того оказалось, что у местного оператора есть узаконенный обман. Они берут деньги, когда ты сидишь в интернете через WiFi. Ввожу код карточки (на 1000 руб. это 1 гб интернета), сразу же после этого отправляю смс о подключении пакета интернет 1 гб. Но денег оказывается не достаточно. Проверяю баланс, а там 120 рублей. Времени выяснять не было. Вечером дозвонился в службу поддержки и мне начислили 600 рублей, остально сняли за использование интернета в течении дня, хотя я пользовался им через WiFi. Почему с меня списали деньги, как только я их положил я ответа получить не смог.


Так что в Дубае, если будете брать симку Etisalat сначала нужно отключить все сотовые данные, потом вводить номер карты на пополнение и оплату интернета. Кстати этот лохотрон оказывается можно отключать смс - "HC" на номер 1010. Все легально) Турист заплатил 1800 рублей, ничего не использовал и сразу на них попал. Куда мир катится, обманывают, там где вообще не ждешь.    
Ну а вообще в Дубае круто и куча развлечений. Попробовал первый раз вейксерфинг. Ну и конечно искусственная волна радует.

Больше Таниных фото тут...
Читайте больше о путешествии в Дубай:
LinkReply