?

Log in

No account? Create an account
Дубай. Город и его развлечения. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Дубай. Город и его развлечения. [Jun. 6th, 2014|06:59 pm]
rasshivaev
[Tags|]

В Дубае кроме искусственной волны и серфинга еще очень много всего интересного. Кроме тренировок мы активно проводили время.
Все шейхи обязательно ездят на белом Гелендвагене. Даже сотрудники развлекательного комплекса Wadi респектовали нашему выбору. Ламборджини, которую обычно арендуют туристы никто из местных особо не ценит. Гелик же считается крутой тачкой.
Ходить в арабской национальной одежде можно, но в некоторые рестораны не пустят. Все местные, кого мы спрашивали говорили, что это нормально.
Кстати о комплексе, где находится искусственная волна. Тут же есть и река, на которой можно покататься на рафтинге. Нас не очень впечатлило и мы пробовать не стали.
Тут же есть возможность заняться скалолазанием и полетать на качелях - бревне, это мы попробовали) Было весело, но темно и фоток нормальных не вышло.
В самом Дубае тоже есть серфинг. Настоящий я так и не попробовал, а вот вейксерфинг протестировали. В Дубай Марине есть несколько катеров и можно покататься.  Интересно и очень социально. Играет музыка, в катере сидят друзья, красивый вид на город. Стоит попробовать однозначно.
Можно прыгнуть с парашютом, но сначала мы полетали в аэротрубе. Я к сожалению потом не успел прыгнуть, но ребята протестировали 20 секунд в свободном падении. Аэротруба же находится в Мирдиф Молле. Называется аттракцион iFlyDubai. Летать в ней не очень сложно и можно пойти всей семьей. Весело и не страшно.
Переходим к неактивной программе) Башня Бурж Халифа, самое высокое здание в мире. Обязательна для визита. Ночью тут все выглядит очень красиво, а она особенно.
Наверху есть обзорная площадка и ресторан. Вход лучше бронировать заранее. Ресторан не позже, чем за неделю. На обзорную площадку за несколько дней. Ресторан крутой, но очень дорогой. Будьте внимательны) Вход осуществляется через Армани отель. Интересное место, там тоже можно погулять и посмотреть.
Ночью сверху открывается вот такой вид. Это еще не самый высокий этаж, а уже все как на ладони и другие небоскребы кажутся маленькими.
Прямо около башни есть танцующие фонтаны, работают с 20 до 22 часов и все два часа они исполняют разные танцы. На них красивее смотреть снизу. Около них есть рестораны и можно слушать музыку и наблюдать за их танцами.
В городе приятно даже просто гулять. Конечно делать это лучше после заката, что бы было не так жарко.
Ресторан можно найти на любой кошелек и вкус. Кажется, что в Дубае есть абсолютно все.
В облака. В этом дворе мы жили. В продуктовом магазине рядом с нами были даже русские продукты. Наших соотечественников на майские было много, но судя по магазину их в принципе всегда не мало.
Наш район назывался Дубай Марина, а это его общественный пляж.
Вид на небоскребы Марины.
Для тех, кто любит шопинг есть самый большой в Азии - Дубай Молл. Если шопинг не интересен, в моле есть океанариум. Конечно же самый большой, вроде бы даже в мире. В него можно нырнуть, но я потерял свой сертификат дома, так что не попробовал. Погружение стоит 6500 рублей. Пройтись по трубе и зоопарку 800 руб. с человека. Красиво и можно разглядеть тигровых акул и скатов очень близко.
Нам больше всего в зоопарке понравилась сова.
Некоторые небоскребы в Дубае имитируют известные здания, такие как Биг Бен или Крайслер-билдинг, выглядит это причем очень красиво. Есть небоскребы с традиционной арабской крышей.
Обязательно съездите за город и посмотрите на пустыню на закате. Песок очень красивой фактуры и цвета.
Можно просто пофоткаться, а можно еще покататься на маленьких машинах - багги. Местные гоняют просто на джипах.
Мы не попробовали, хоть и вжились в роли)
Эмираты вообще конечно поразили. Стране всего 40 лет, но сколько они добились.
Они получили независимость от Англии только в 1971 году и в это же время произошел скачок цен на нефть. Благосостояние страны пошло вверх, но они не сидят на нефти до сих пор. Они превратили пустыню в супер развитое и богатое государство, ВВП которого сейчас уже так не зависит от нефти. Сильно развита торговля, финансы, туризм и даже сельское хозяйство.
Вот что значит грамотное управление страной.
Вот бы и другим странам тоже так грамотно развиваться на деньги от нефти и газа. В Эмиратах очень здорово, советую съездить и серферам и нет. Всем Шукра!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bridal_mission
2014-06-06 09:31 am (UTC)
невероятные фотографии!)))
(Reply) (Thread)