?

Log in

No account? Create an account
Отчет о лонгборде на Astra Marine Golden Wave Cup. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о лонгборде на Astra Marine Golden Wave Cup. [Jul. 12th, 2014|07:33 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , , , ]

Буквально вчера состоялись заезды в дисциплине лонгборд второго этапа Чемпионата России по серфингу, в рамках Astra Marine Golden Wave Cup .



Практически в середине периода ожидания мы приняли решение перестраховаться и провести заезды по лонгборду на озере Ладога. Прогноз на озеро стоял хороший, а вот на залив ничего не было. После нескольких консультаций с местными ребятами имеющими опыт катания на Ладоге, мы решили не делать шортборрд и дождаться волн на споте Флотский, так как там они лучшего качества.


В итоге нам повезло даже больше, во первых была хорошая погода, что всегда добавляет позитива, а вода вообще неожиданно оказалась больше 20 градусов. Что просто невероятно, так как у меня свело ноги при катании неделю назад в зимнем снаряжении. Во вторых волны были даже больше, чем мы ожидали. В какой то момент мы начали сомневаться, а не стоило ли провести короткую доску. Правда после пары тройки хитов стало понятно, что лонгборд был идеальным выбором.


Сама идея проведения соревнований, тем более такого высокого статуса на озере была просто сумасшедшей и мы вообще не были уверенны, что кто то в мире делал такое до нас. Я кстати загуглил, соревнования все таки проводились на озере Мичиган. Так что мы не первые, но само ощущение все равно очень волшебное. Делать необычные проекты, воплощать в жизнь, то что многим кажется невозможным.


Прогноз мы как и планировали увидели за три дня до стартов и оперативно всех собрали. На заезды ребята прилетели со всех уголков планеты. Из Калининграда, Москвы, Бали и Тайланда. Состав получился очень сильным, наверное самым сильным из всех соревнований по лонгборду, что проводились в России на данный момент.



Очень приятно, так это то что все дисциплинированно выполнили регламент и соревнования прошли четко по таймингу. Признаюсь были небольшие сомнения, но ребята молодцы были очень ответственными, все приехали вовремя.



Поэтому, как и планировали к 8:40 уже всех посеили по хитам. Всего зарегистрировалось 16 человек, как мы изначально и рассчитывали по сетке всех этапов. Это позволило не менять структуру заездов и провести все сохраняя второй шанс для каждого.
Костя


Самым неожиданным результатом или как говорят в ASP upset of the day стало не прохождение одного из главных претендентов на победу Димы Забулы. По жребию ему достались очень сильные соперники и он не прошел в полуфинал. Думаю в шортборде Дима наверстает упущенное и лучше ему на пути (в хитах) не попадаться.
Паша
Марат
Тимур

В остальных заездах ожидаемо побеждали первые сеянные и выходили в четвертьфиналы.
Ира
Вера
Настя

После проведения двух раундов у парней мы провели заезды среди девушек. Открытием для многих стала Настя Петракова, она откатала очень сильно, но волею жребия получилось так, что она оказалась в полуфинале с Ириной Кособукиной и остановилась на полуфинале. Я катался с Настей несколько раз и знаю ее уровень, не могу сказать, что она показала максимум, так что мы еще услышим о ней не раз на других соревнованиях.
Ира

Ира выиграла, как многие и ожидали, хотя тоже не показала свой максимум, но этого оказалось достаточно. Ире было трудно после Бали привыкнуть к холодному ветру и к тому же она вообще впервые каталась в России, да еще и на озере.

Маша


Второе третье место с Настей разделила Вера Горелова. Вера не очень верила в свои силы и долго сомневалась, стоит ли ей участвовать, а в итоге подиум. Поздравляю, отличный результат!
Настя
Ира

После девушек пошли самые интересные заезды у мужчин и вот тут разгорелась борьба не на шутку. Из 4 человек дальше выходило двое и выделать явных лидеров в этом противостоянии не мог пожалуй никто.

Леша
Сергей
Я был в первом четвертьфинале и вышел в полуфинал заняв первое место. В полуфинале уступил пол балла Сереге Мысовскому. В итоге стал третьим.
Леша
Игорь
Женя и Макс


Во второй ветку уверенно лидировал Женя Исаков, которой в полуфинале обкатал Максима Фомина. Кстати первый опыт серфинга у Макса был именно на Ладоге, так что он можно сказать один из самых опытных спортсменов, кто катался тут.
Макс
Леня
Женя


Финал получился не таким интенсивным, как полуфиналы, но борьба была интересной. Женя заслуженно выиграл и теперь его отделяет всего одна победа от того, что бы стать чемпионом России по лонгборду 2014 года. Вперед Женек!
Макс
Женя



На награждении впервые мы использовали шампанское и было весело)

Девушки:
1. Кособукина Ирина
2. Степанец Мария
3. Петракова Анастасия и Горелова Вера
Мужчины:
1. Исаков Евгений
2. Мысовский Сергей
3. Расшиваев Сергей и Фомин Максим

Атмосфера соревнований была как всегда дружеской и теплой не смотря на ветер. Спасибо всем большое за участие, помощь и поддержку.
Организаторы: Федерация Серфинга России.
Генеральный спонсор: Astra Marine group of companies.
Партнеры: ЭБР, FCS, ISA, AIR HD.
Информационные спонсоры: Радио Спорт, Mens Health, Europa Plus, Fur Fur.

Больше Таниных фото тут...
LinkReply