?

Log in

No account? Create an account
Отчет о Astra Marine Golden Wave Cup 2014 категория шортборд. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о Astra Marine Golden Wave Cup 2014 категория шортборд. [Jul. 29th, 2014|01:43 am]
rasshivaev
[Tags|, , , , , ]



21 июля на споте Осиновец, озере Ладога состоялся второй этап Чемпионата России по серфингу Astra Marine Golden Wave Cup. Заезды прошли в категории шортборд у мужчин и женщин.


Мы долго ждали подходящего прогноза и идеальных условий, но к сожалению так и не дождались. Последняя возможность проведения выпала на самый последний день периода ожидания и не на Финский залив, а на Ладогу.


Я думаю, что все кто был на пляже или следил дистанционно заметили, что соревнования в Питере мы подняли на совершенно новый уровень по организации. Конечно не обошлось без проблем, но куда без этого.


Основной проблемой стал прогноз, который не оправдался и пришлось проводить в очень тяжелых условиях. Волны были по колено и тут стало очень принципиально, сколько весит райдер и какого размера у него доска.



Я как мог контролировал размеры досок, на которых выступали ребята, так как это стало очень принципиально. Были те, кто расстроился или даже пытался спорить, но в итоге все катались на шортбордах. У кого доска была большего объема, а его собственный вес меньше, тот и получал преимущество.


Я, Женя Исаков и Дима Забула вылетели в четвертьфинале и таким образом заняли 5 место в общем зачете. По результатам первых заездов в принципе все уже было понятно.
Я старался изо всех сил.
Участники пытались выбрать доски с большим объемом, для улучшения своих результатов. Я доску менять не стал, решил пусть будет как есть и откатаюсь на своей доске.


В итоге конечно останется только результат и никто не вспомнит какие были волны и какие у кого были доски. Но на то они и соревнования.
Позитивным моментом стал хороший результат молодежи. Никита Авдеев из Екатеринбурга выиграл. Никита был самым молодым участником, ему всего 13 лет.



Местный парень Тимур Булгаков, сначала расстроился из-за того, что я забраковал его доски, но по итогу добился второго места на настоящем шортборде и думаю, для него эта победа стала весить в два раза больше. Молодцы ребята и поздравляю еще раз!




Когда мы планировали Чемпионат России мы хотели сделать мини ASP и Питерский этап был сделан с максимальной приближенностью по организации всего этого процесса. Началось все с пресс-конференции, на которой было очень много СМИ и два часа шел очень интересный разговор на тему серфинга, Чемпионата и других особенностей нашей деятельности.
Тимур Булгаков
Дима Забула

Анонсы и отчеты были в таком количестве СМИ, что пожалуй мы даже на это не рассчитывали. Мы очень старались и спасибо огромное пресс-секретарю и моему университетскому товарищу Ивану Петрухину за его работу.

Женя Исаков


Что бы вы понимали все масштабы вот список, только того что нам удалось отследить из информационных поводов.

Телевидение:
Съемочная группа 100ТВ
Съемочная группа НТВ Санкт-Петербург
Съемочная группа канала "Санкт-Петербург"


Радио:
Радио Спорт
Европа Плюс делала не только анонсы, вместе мы организовали розыгрыш урока серфинга для слушателей радио.
Радио МАЯК Калининград
Радио Петербург
Радио "Зенит"
Радио "Бизнес FM"
Радио "Балтика"


Журналы:
Журнал MensHealth
Издание "Дипломат" Журнал "Большой город" - Тальянов Георгий
Журнал "Ваш досуг"



Интернет:
Информационное агентство "БалИнфо" (из него берут информацию многие медиа Петербурга)
Фонтанка.ру
blog-fiesta.com
birdymag.ru
Furfur.me
Thevillage.ru
Lookatme.ru
paperpaper.ru
Фотоагентство Trend
Турецкое информационное агентство «Анадолу» и конечно все наши профильные сайты о серфинге.

Чухров Денис


Зона соревнований была удобно организованна. Судьи были отдельно от участников, что бы им не мешали работать. Для зрителей была организованна музыка и диджей. Женя Исаков как всегда прекрасно откомментировал и держал всех в курсе происходящего.
Мы сделали специальную палатку для зрителей и участников в которой можно было спрятаться от ветра и погреться, даже запаслись тепловой пушкой, но она не пригодилась. К сожалению ветер был не сильный и поэтому на улице было тепло.
Перерывов между заездами у нас практически не было, и старты шли один за одним. Единственный перерыв мы сделали перед финалом девочек. Что бы зрители не скучали, а их благодаря хорошей погоде за весь день их было около 500 человек. Была организована презентация новой системы плавников FCS II . Было интересно и полезно послушать многим.



Результаты соревнований такие:

Мужчины:
1. Авдеев Никита (Екатеринбург)
2. Булгаков Тимур (Санкт-Петербург)
3. Фомин Максим (Санкт-Петербург) и Мысовский Сергей (Санкт-Петербург)

Эта фото: Миши Боярскова  



Девушки:

1. Кособукина Ирина (Москва)
2. Степанец Мария (Санкт-Петербург)
3. Даргужас Татьяна (Москва) и Айгистова Маргарита (Москва)



Полная таблица всех результатов тут:
http://www.surffederation.com/surffederation-news/rezultaty-astra-marine-golden-wave-cup-shortbord
Рейтинг спортсменов по итогам двух этапов:
http://www.surffederation.com/schedule/reiting



Для себя я подведу такие итоги.

Как участник я конечно расстроен такими волнами и своим на них результатом. Пусть и очевидным. Но как я писал раньше останется только результат и он печальный для меня.


Как организатор могу сказать, что мы выложились на все 200% и сделали мероприятие такого уровня, на которое нужно минимум в три раза больший бюджет. Кто когда либо делал такое сможет понять.

Нам удалось собрать очень сильный состав участников. Что самое обидное как организатору, так это конечно что подвели волны, но тут мы ничего не можем поделать, хотя не все наверное так думают. В следующий раз будем колдовать на волны активней))

По охвату и медиа мы прыгнули выше головы совершенно точно. Основная цель соревнований это развитие и мы не только показали, что серфинг есть в принципе, но показали что он есть в России. Мне даже кажется, что это уже никого особо не удивляет. Это уже норма для многих.



Спасибо всем огромное!
Команда работавшая над этим мероприятием:
Воронцов Олег, Леонид Литвинов, Дарина Дудко, Иван Петрухин и я. Вот таким составом мы и работали.



Спасибо нашему генеральному спонсору Astra Marine group of companies. Без их поддержки у нас бы ничего не вышло.

Спасибо бренду Glide Soul и лично Алене Пищулиной за поддержку женского зачета шортборда.
Спасибо судьям шортборда: Четвериков Иван, Стрельников Александр, Литвинов Леонид.


Спасибо всем кто выручал нас по частным вопросам, список большой боюсь кого то обидеть , так что ребята фотографы, видео операторы, монтажеры лагеря, волонтеры, судьи и другие всем огромное спасибо!


Организаторы: Федерация Серфинга России.
Генеральный спонсор: Astra Marine group of companies.
Партнеры: ЭБР, FCS, ISA, AIR HD.
Информационные спонсоры: Радио Спорт, Mens Health, Europa Plus, Fur Fur.

Больше Таниных фото тут...


Лето в Питере:
LinkReply