?

Log in

No account? Create an account
Отчет о Kamchatka Surf Cup 2014. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о Kamchatka Surf Cup 2014. [Sep. 22nd, 2014|12:09 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , , ]

Буквально вчера завершился Kamchatka Surf Cup 2014 - 4 этап Чемпионата России по серфингу на Камчатке. Заезды прошли за два дня 10 и 11 сентября на Халактырском пляже.


Если я скажу, что Камчатка получилась самым трудным этапом, то не выражу всего что чувствую и не расскажу всего что знаю. 
Данила

   

Трудностей было очень много. Дорогие билеты, которые никак не хотели дешеветь, а только дорожали. Военные закрывшие в начале сентября доступ на пляж для масштабных учений.

Женек

   


Участники решившие не приезжать по причине риска срыва соревнований и дороговизны билетов. Да и другие факторы. Не то что бы было много чего, скорее все было против нас. 

Игорь       
Женя

Женя    

Отказываться и уступать обстоятельствам не хотелось и мы решили рисковать и бороться до конца. И как сказал один мой друг - «Смелость города берет». С таким пожеланием я и еще несколько участников полетели на самую дальнюю восточную точку России, в столицу волн Камчатку. 
Спасибо моему другу Леше за помощь!
Славик


В день прилета все тоже было на грани, мы до последнего не знали пустят ли нас на пляж, будут ли волны приемлемыми для соревнований и сколько в итоге у нас есть участников. 

Женя    


Ночью по прилету я почти не спал думал о том, что мы будем делать. Как решим ту или иную проблему. Если вы во сне решаете рабочие проблемы - это конечно диагноз. Именно так со мной и происходит вот уже не первый этап соревнований. 




Были разные варианты событий если пляж будут закрывать. Мы прорабатывали варианты поехать на вахтовке на север, на катамаране или даже вертолетом. Но в итоге решили не мудрить и попробовать просто приехать на пляж и провести там. Посоветовались с местными участниками и приняли такое решение. Собраться до рассвета и начать заезды.





Утро для меня началось в 4 часа. Еще за темно мы собрались и поехали на Халактырский пляж. Военных не оказалось, а вот волны были на месте. 

Женя Исаков    

Настроение пошло в гору все налаживалось. Ко времени предполагаемых стартов приехали все, кто собирался и даже больше. В итоге для участия собралось 13 человек. 




Пока волны были наиболее подходящими мы начали дисциплину шортборд.

Леша - бич маршал.      

Когда я был тут год назад свеллы приходили с южных направлений и волны были в основном правые. В этот раз свелл был северного направления и волны были преимущественно левые. 

Саша      


Как и собственно всегда Тихий Океан давал возможность оказать пусть и в маленькой но трубе или под гребнем волны.

Антон

Во время заездов сюрпризов не происходило. Единственное, что Тимур Булгаков призер второго и третьего этапа выбыл из борьбы за медали и как следствие чемпионской гонки этого года. Ему попался один из самых сложных соперников. Победитель прошлогоднего Kamshaka Surf Jam – Слава Коровин. Не смотря на доминирование левых волн, Славик нашел две отличных правых и уверенно выиграл. 



Халактырский пляж.



Местный серфер Антон Морозов обошел другого локала Сашу Таначева. Антон показал знание спота и сделал самый длинный проезд в первом раунде. 
Слава

Саша
Слава    

В первом полуфинале ему предстояло встретиться с Женей Исаковым. Женя опробовавший волны в первом раунде в полуфинале поймал кураж и брал все волны подряд. Антон немного выпал из ритма и в результате уступил Жене. 


Слава

   

Во втором полуфинале мне предстояло встретиться со Славой, победившим Тимура. В нашем заезде тактика Славы не совсем удалась. Правых волн приходило все меньше. Я брал левые, которые оказывались лучше качеством и победил.




В финале мы вот уже в который раз встретились с Женей. Как это уже свойственно нашим встречам на воде мы держались друг от друга на отдалении.

Женя
Каждый играл в свою игру и тактика была у обоих разная. Я исполнил почти все задуманное, но к сожалению не смог совместить все трюки на одной волне. Женя же в самом начале проехал пару волн решивших исход борьбы. 
Женя


Когда мы выходили на берег, я был доволен своим катанием, а Женя немного расстроен. Но в итоге оценки были на его стороне и он победил. Женек поздравляю! 
Женя
   


Мне же хватило второго места, что бы досрочно стать чемпионом этого года. В Сочи уже не будет решаться судьба чемпионских титулов этого года. Но тем не менее планируется очень представительный состав участников и высокий уровень организации. Думаю это будет один из самых запоминающихся этапов года. 

Славик

   

Сразу после короткий доски мы провели лонгборд. Заезды проходили в режиме более плотной борьбы. Как это свойственно для этой дисциплины. 



Мы успели провести почти все, кроме финальных заездов. Ветер усилился и резко испортил волны. Было принято решение перенести их на следующий день. 



На следующее утро мы опять не обнаружили военных и спокойно провели соревнования. Антон Морозов победил в этой дисциплине. Ему помогло хорошее знание местных волн и в обоих хитах против Жени Исакова в полуфинале и меня в финале Антон взял самые хорошие волны. 






Погода оба дня радовала солнцем и температурой воздуха +20 градусов. Вода же была очень теплая +15. Я катался без перчаток и капюшона в гидрокостюме 5 мм мне было очень комфортно. 


Не смотря на все препятствия соревнования получились зрелищными, на волнах близких к идеальным для серфинга.
Итоговые места распределились следующим образом.

Шортборд:
1. Исаков Евгений
2. Расшиваев Сергей
3. Морозов Антон и Коровин Вячеслав


Лонгборд:
1. Морозов Антон
2. Расшиваев Сергей
3. Исаков Евгений и Филинов Даниил
Вадик за работой.        

Спасибо Тане Елизарьевой за прекрасные фото (все тут) и ждем с нетерпением видео отчет от Вадима Шадрина. Его работы многим знакомы по видео с Владивостокского Cold Water Cup. 


Все результаты соревнований и таблицы с оценками вы найдете тут:

Организатор – Федерация Серфинга России
Генеральный спонсор – ЭБР (www.ebr.su)
При поддержке – ISA
Информационные партнеры – Men`s Health, радио Спорт FM.
LinkReply