?

Log in

No account? Create an account
Неделя серфинга в Питере. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Неделя серфинга в Питере. [Oct. 4th, 2014|04:33 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

Последняя неделя сентября выдалась очень удачной для серферов Санкт - Петербурга. Волны были несколько дней подряд и что особенно прекрасно кататься было можно в течении всего дня.


Пожалуй впервые я катался по два раза в день как на океане. Одна каталка утром, вторая вечером на закате. Выходные прошли в таком темпе.



Днем же между катанием я спал. Хоть вода и не супер холодная +15 градусов. И даже солнце греет, но ветер делает свое дело и по итогу все равно мерзнешь. Точнее когда активно катаешь, то не холодно. Стоит только сесть на месте и не плавать, сразу замерзаешь.
За несколько дней волны менялись очень сильно. Были не очень большие, но такие ровные, что прямо как на океане. Бывало, что они были большие, но без стенок. В общем в это достаточно трудно верится, но волны на заливе все время разные. Есть идеальный ветер, его сила и направление. Бывает и передоз, когда ветра слишком много или он неудачно повернет и тогда волны резко ухудшаются.
Так как прогноз выпал в том числе на выходные народу на воде было достаточно много. Человек по 20 одновременно.
Так конечно было не всегда. Часто я приезжал и катался один или с еще всего парой человек на воде.

Бывало, что погода была пасмурной или даже с дождем, но всегда везло и тучи уходили. Так что каждая каталка проходила с солнцем. С ним конечно веселее, приятней и теплее.
В очередной раз я убеждаюсь, что в Питере самые хорошие волны на Флотском. Конечно может просто не катался так много на других спотах.

Редко катаемся вместе с Леней, на этот раз удалось. В хорошей компании всегда приятней и веселее.



Прибой некоторые дни был достаточно сильный и было не просто пробиться на лайнап. Ребятам приходилось обходить основной прибой.

Тимур в этом году можно сказать открытие Чемпионата и прогресс года. Тимур показал хорошие результаты на чемпионате этого года - 2 место в Питере например. Благодаря чему у него появилась поддержка и в Калининград и на Камчатку Тимур уже ездил с поддержкой спонсоров. Это очень круто! Теперь у нас в стране на одного проферфера больше. Главное не расслабляйся и продолжай в том же духе. Впереди еще Сочи, где все ждут от тебя хорошего результата.
Гриша на супер волне. Я как раз плыву рядом и одобрительно кричу ему.














Вечером одного дня над спотом было интересное оптическое явление.




Вот снова оно. Это не эффект линзы фотоаппарата, именно так все и было на самом деле.


Петя Тюшкевич.








Каменная гряда отделяющая две разных по смыслу волны на одном споте. Слева быстрые со стенкой, но с камнями на дне и мелкой глубиной. Справа песок, поглубже дно и более покаты волны. Прямо у этой гряды находится канал, что бы выходить на лайнап. Только нужно быть внимаетельным и делать это после сета больших волн, а не в самый замес.






Anker team. Редко видимся, но было приятно покататься и пообщаться вместе.




Хоть и осень, но закаты в Питере все равно еще очень долгие. Летом они вообще по несколько часов. Сейчас минут 30-40 точно можно кататься с красивым светом и радоваться жизни.








Надеюсь этой осенью нас впереди ждет еще не один день волн и эпичных каталок. Увидимся на воде!
LinkReply