?

Log in

No account? Create an account
Путешествие на Камчатку. В погоне за рассветом. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие на Камчатку. В погоне за рассветом. [Dec. 8th, 2014|02:10 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]


Россия обладает огромными территориями и найти у нас в стране можно очень многое. В том числе как ни странно серфинг. За последние два года много людей приложило руку к популяризации серфинга на просторах нашей страны. Теперь многих уже не удивляет, что он есть и тут.









Те же кто знает о его наличии наверняка слышали и сразу представляют себе Камчатку. Что абсолютно верно. Не смотря на то, что в морях тоже бывают шикарные волны именно на Камчатке можно кататься каждый день. Т.е. кроме качества волны тут еще и самые стабильные условия.








Тут нет ничего удивительного, ведь Камчатка омывается самым большим океаном в мире. Тихий как известно не оправдывает свое название и шторма в нем достаточно частое явление. Благодаря этому на Камчатке нет дефицита с волнами.









Даже маленькие волны имеют хорошую форму и прекрасно подходят для катания на любых досках. Главное что бы повезло с ветром и приливом.








Мне повезло и я был на Камчатке дважды. В прошлом году в течении месяца и в этом году я провел около 10 дней. Поездка получилась насыщенной. Мы провели четвертый этап чемпионата России по серфингу – Kamchatka Surf Cup 2014. Съездили и поднялись на вулкан Горелый и конечно катались.









В основном мы серфили рано утром. Это была настоящая охота. Каждый день мы пытались поймать именно первые лучи солнца. Рассветы тут особенно прекрасны, как нигде в мире. Но так же это самое холодное время дня.









Что бы покататься рано утром нужно иметь большую мотивацию. Ведь вставать пока на улице еще темно не охота ни кому. Второй момент это мокрый гидрик. Высохнуть за ночь он как правило не успевает и поэтому приходится одевать мокрый, а значит и холодный.














Но зато когда ты заходишь в воду и из-за горизонта показывается солнце ты понимаешь что все было не зря. Точнее ты просто счастлив здесь и сейчас. Ловишь волны и наблюдаешь как вокруг тебя все озаряется невероятными красками. Если с тобой компания друзей, то ничего лучше и представить нельзя.








Пока мы катаемся друзья на берегу греют чай.








Во время нашего посещения Камчатки в этом году извергалось сразу 4 вулкана. Один из которых - Жупановский мы могли наблюдать каждый день. На рассвете извержение выглядит очень красиво. Примерно каждые 20 минут из жерла в воздух вырывается столб пепла.







Для серфинга утренние рассветные и вечерние закатные часы самые лучшие, так как именно в это время меньше всего ветра. Здорово, что еще и очень красиво. Я чаще встаю и соответственно катаюсь после рассвета, так что наблюдаю их редко. Возможно еще это делает их такими особенными для меня.



LinkReply