?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Доминикану. Самый лучший день. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Доминикану. Самый лучший день. [Jan. 20th, 2015|02:29 pm]
rasshivaev
[Tags|]




Моя жизнь достаточно активная и насыщенная, что бы я выделил какой то один день, как самый лучший. Но, не смотря на это, есть дни которые я бы поставил в один ряд и их к счастью много. Вот совсем недавно в моей жизни случился еще один лучший день. День, который я запомню навсегда и после которого у меня еще долго продержится чудесное ощущение полноты смысла моего существования. Не больше и не меньше.






Вот уже два месяца я в Доминикане и время пролетело как один миг. Каждый день работа, катание, ученики, поездки. Отдыхаю только тогда, когда уже совсем не могу стоять на ногах. Жизнь бьет ключем и это прекрасно.









Утро мы начали с тренировки. Покатались с учениками. Волны были отличными, настроение как всегда супер. Днем я с частью ребят поехал на карстовые озера понырять в пещеры (фридайвинг) и показать красоты этих мест.



 




Последние пару недель мы живем на вилле прямо на берегу океана. Напротив спота Орхид Бей. Кроме того что тут красиво, я еще могу отписываться по ситуации с волнами ребятам в кемпе. Главный же бонус это возможность покататься в любое время. Вот и в этот день я решил что пойду встречать закат в океан. Солнце красиво садится за холмы и освещает океан.




Так как мой марафон работы был уже достаточно долгим, а силы на исходе, перед озерами я выпил три кружки кофе. После озер времени поесть не было, поэтому я закинул шоколадку на ходу. Запил все это настойкой женьшеня и побежал в воду. До заката было еще 2,5 часа.








Когда я заходил в воду мы увидели китов. Они были не очень далеко от берега, но достаточно что бы полениться гоняться за ними. Я подумал сплавать, но потом решил что они все равно уплывут от меня. Лучше покатаюсь.





Быть в воде одному. Встречать закат было уже само по себе волшебно, но повезло еще и волны начинали выравниваться и становились все лучше.









Сил было много, ну или по крайней мере мне так казалось. Разогнанный я плавал и брал волну за волной.











Солнце уже село, но все еще было светло и я не хотел выходить. Слишком хорошо шла каталка.






После одного из проездов я плыл обратно и увидел нечто сначала сильно испугавшее меня, а потом заставившее радоваться как ребенка. Из воды вдруг резко начал расти огромный черный столб. Это выглядело как ядерная ракета стартующая с подводной лодки. Я не сразу догадался, что это горбатый кит.






После того как кит или киты, не знаю точно сколько их было, выпрыгнул три раза из воды. Он решил подплыть ко мне поздороваться. Я до этого видел их много раз. Один раз с лодки даже очень близко. В этот раз я был вместе с ними в воде, а это другая история. И подплыли они ко мне сами, а не я нашел и приплыл к ним.









Кит проплыл настолько близко ко мне насколько это возможно. Так как я сидел над рифом и в том месте где встает волна глубина не больше роста. Он прошел прямо по краю рифа. При этом постоянно махал ластой, как будто хотел поприветствовать меня. Была у меня идея подплыть к нему еще ближе, но я не решился. Сидел и смотрел на них как заколдованный.









Таня все это сфотографировала и вместе с ребятами с нашей виллы они подняли такой шум, что на берег вывалил весь народ с резиденции. После того как я вышел мы еще долго расказывали друг другу одну и ту же историю по сто пятьсот раз. Эмоции зашкаливали. Постепенно чувство восторга сменилось чувством полного покоя и удовлетворения. Кстати лучший кадр с каталки смотрите на сайте Доски в рубрике фото недели.


А так же в моем инстаграм - @surfholidays. Если не подписанны, то советую это сделать. Получите заряд позитива каждый день от меня и Тани. Гарантированно!




LinkReply