?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Норвегию. Центральные фьорды. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Норвегию. Центральные фьорды. [Feb. 12th, 2015|02:35 pm]
rasshivaev
[Tags|]



Поездка в Норвегию это очень своеобразный трип. Вроде бы ехать достаточно близко, а по времени получается достаточно долго. Вроде бы едешь кататься на серфе, но вода в этой северной стране все время прохладная. Тем кто боится замерзнуть сюда лучше не ездить.






Вот зато красота этих мест точно не оставит никого равнодушным. Одна моя подруга описывая поездку сформулировала очень точно. По пути вдруг станет очень красиво, это и будет Норвегия.








Особенную красоту ей придают знаменитые на весь мир фьорды. Собственно благодаря им тут достаточно трудно путешествовать. Смотришь на карту и вроде бы расстояние ерунда, но пока объедешь все изгибы гор пройдет много времени и проедешь кучу километров.












Даже многочисленные туннели не спасают ситуации. Проехать по Норвежскому побережью достаточно долгий процесс. Поэтому при выборе места поездки из Питера мы всегда принимаем решение заранее. В Норвегии мы были дважды. Один раз на Лофотенских островах и один раз в Ходдевике. Куда мы и отправились во второй раз вместе с питерской серф бандой.












На Лофонтены 24 часа езды на машине. На центральные фьорды примерно столько же, но еще добавляется ночевка на пароме. Ребята решили, что поедем туда. Так дорога проще и прогноз выглядел лучше.












Поездка получилась как всегда не продолжительная, но насыщенная. Серфили по два раза в день, в перерывах только и успевали что покушать.












В этот раз мы не стали жить в палатках, а остановились в кемпе. На компанию получилось не намного дороже. Зато в кемпе конечно намного уютнее. Особенно когда вылезаешь из холодной воды. Теплый дом и горячий душ очень радуют.












Мы специально ехали под свелл, так что с волнами нам повезло. Это был первый осенний свелл в Атлантике. После полугода в России на морях и озерах, я даже успел отвыкнуть от океана.












Снова чувствовать мощь волн и видеть большие сеты, выше роста, было бесценно.  На носу нам предстояла поездка на Камчатку. Там нас тоже ждал океан, но так же нужно было организовать соревнования. Тут же можно было расслабится и просто получать удовольствие от катания.












В Ходдевике встретили настоящего викинга. Наиколоритнейший дедуля серфер.












Норвежская погода у берега была переменчива. Она тут всегда такая. Особенно если приезжать под свелл.















Свелл прищел достаточно большой и мне иногда казалось, что волн даже многовато для этого спота. Проверяли еще один не по далеку, но там вообще все перекрывалось. Качнуло на славу!












Почти все серф споты Норвегии это вот такие маленькие деревни в бухте. Людей живет мало. В основном старики, которые занимаются разведением овец.












Не смотря на всю суровость этих мест я очень люблю Норвегию. Надеюсь вернуться сюда в этом году.









LinkReply