?

Log in

No account? Create an account
Большой свелл в Доминикане 2015. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Большой свелл в Доминикане 2015. [Feb. 27th, 2015|10:20 am]
rasshivaev
[Tags|]



В эту пятницу 13 февраля в Доминикану пришел огромный свелл. Волны такого размера были последний раз два года назад.






Что волны огромные было понятно еще дома. Брызги разбивавшихся сетов летели прямо в окна дома. Это при том что мы живем на 10 метровой скале, в 100 метрах от воды. На споте же творился ад. Скалы 30 метровой высоты накрывало целиком и даже выше.







Наши ожидания оправдались и когда мы приехали на спот, то увидели огромные сеты по 10 волн, а иногда и больше.






Кататься мы пошли втроем. Я, Женя Исаков и местный француз Бони. Он нас неслабо удивил, так как последнее время не рвется на большие волны, да и вообще старичок уже. Прокатался Бони не долго. Выкинув пару раз доску перед сетом он в итоге ее потерял. Оторвался лиш. Я кинулся ее спасать, но доплыть не успел. Только и увидел как ее разбило в клочки об скалу.





Буквально за день до этого другой наш товарищ катающийся на серф каяке (так как у него нет одной ноги) сломал его пополам. Он катался совсем один и ему пришлось грести огромный крюк в несколько километров и устроить заплыв на 2,5 часа. Течение было супер сильное и не давало ему выйти.





Примерно перед такой стенкой Бони расстался с доской. Я так делать ни в коме случае не советую!






Мы все знали об этом случае, поэтому кинулись спасать Бони. Вывели его успешно на берег и пошли кататься дальше. Бони не успокоился и потерял вечером еще одну доску. Может смело пенять на пятницу тринадцатое.





Спот Ля Муэла тоже работал на полную.






Одни мы круто и без приключений покатались. Единственное, что доска у меня была маловата. Школьный полуган 6,8 уступил Жене. Сам же катался на FireWire Hell Razor 6,1









Проблем поймать волну не было, а вот во время проезда меня колбасило. Не было достаточно контроля. Доска большего размера и правильной формы могла бы решить это. Дома в Питере как раз лежит такая, но она там...








За два с лишним часа катания я наплавался и накатался так, что весь день потом не мог себя отскрести от кровати.





Короткое видео снятое в этот день.





Это был один из тех дней про которые потом еще долго говорят и вспоминают. Качало не только у нас, а много где раздало на все пироги. Точно знаю, что на Гаваях качнуло. Свелл порадовал всех. Эпик день!


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kit_ryba
2015-02-27 02:27 pm (UTC)
Волны просто гиганты, с ума сойти!
(Reply) (Thread)