?

Log in

No account? Create an account
Серфинг и яблоки. Северная Испания. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серфинг и яблоки. Северная Испания. [Jul. 10th, 2015|10:38 pm]
rasshivaev
[Tags|]

Мне посчастливилось побывать в этом райском местечке дважды и оба раза я оставался в полном восторге.












Если вы бывали в Испании, то знаете что это достаточно жаркая страна. Особенно в конце лета тут все выглядит, как в пустыне. Засушливо и жарко. В северной части, а именно в регионе Астуриас все по другому.














Тут даже в сентябре все еще зеленое. Вокруг буйство растительности. Есть и еще одна особенность этого места. Эта часть Испании развивалась долгое время отдельно от остальной.










Все это потому, что регион отделен горным хребтом от остальной части континента.














Астурийцы долгое время не общались со своими братьями соседями, зато к ним приплывали по морю с Британских островов. Поэтому тут очень развита культура питья сидра и игры на волынке.



















Горы отделяли перемещения людей из и в регион, формируя особенную культуру. Воздушные массы с Атлантики тоже не могли пройти удерживаемые горами, формируя более влажный климат.















Сейчас конечно сделали туннели и попасть сюда можно без проблем. Если будет возможность я очень советую. Такую Испанию вы еще не видели. У нас там на месте есть школа. Все подробности тут.















Горы вообще определяют всю жизнедеятельность Астуриаса. В годы мировой войны эта часть осталась не оккупированной немцами. Тут прятались члены королевской семьи. СССР же поставляла им самолетами припасы и вооружение. С тех пор тут традиционно развито хорошее отношение к русским.















Так же как в других странах север тут развит больше, чем юг. Люди тут работают, любят это дело. Даже такие маленькие городки как Виллависьоза очень ухоженные и красивые.











У нас в России мужские парикмахерские входят в моду или можно сказать уже прочно вошли. В Европе же, как и в США это давняя культура. Я протестировал один такой мужской салон.















Что касается серфинга, то он тут просто фантастический. Помню когда я был в Австралии в проф. серф кемпе. Я занимался в группе с двумя испанскими ребятами, живущими недалеко от Мундаки. Они очень расстраивались по поводу качества волн на зеленом континенте. Оно и понятно почему. Слишком избалованны своими родными волнами.






















Почему тут такие хорошие волны понять очень просто. Во первых рядом те широты, где образуются волны в Атлантике. Не очень далеко, чтобы хорошо ловить эти свеллы.



















Во вторых тут очень маленькая шельфовая зона, а значит волны приходя сюда почти не тронутые рельефом. Во всей Европе это самое стабильное место на волны в течении лета. Зимой то они везде есть)























Последний раз мы ездили в 2013 году. Тогда у нас был трип с учениками. Главный пляж около кемпа - Родилес. Это очень удобный спот для всех уровней катания. Песчаное дно и хорошие волны. Отличное место.




























Место космически красивое, тут обязательно стоит побывать. Я же планирую вернуться сюда еще не раз.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: miss_romashka
2015-07-20 11:49 pm (UTC)
Умеет вот Таня круто снять
(Reply) (Thread)