?

Log in

No account? Create an account
Серф трип в Калининград в июне. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серф трип в Калининград в июне. [Aug. 11th, 2015|09:59 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]

Июнь выдался волновым не только в Питере. Открытая Балтика качала не хуже почти весь месяц.













Когда на горизонте появился очередной прогноз было понятно, что нужно ехать. Тем более, что у нас снова появился надежный друг в виде Амарока.













Дорога от Питера в этот раз заняла около 13 часов. На границах перед нами не было ни одной машины. Преимущество ночных поездок. Мы успели приехать рано утром, чтобы застать лучшие волны Балтийского свелла.















Спот АмБар, напротив одноименного ресторана. Это одна из самых стабильных волн в области. Что важно, тут как правило не очень много ветра. В отличии от других более открытых мест.





Локал в АмБаре.


















Волны тут очень напоминают Перу, спот Лобитос. Тоже левая и волна с неплохой формой.






















Сначала я катался один, потом подтянулись Питерские ребята, приехавшие сюда так же под прогноз.















Вода достаточно теплая и я катался в гидрике 4/3. Тестировал новый quiksilver ignite без молнии. Очень удобный, круто тянется и супер теплый. Не смотря на то, что молнии в нем нет, одевается он не сложнее обычного гидрика.















Вечером того же дня мне нужно было давать урок серфинга в Зеленоградске. Друг уехал по делам в Москву и попросил подменить его в школе. После ночи без сна мы решили не мотаться в город и остановиться на ночь в отеле. Выбрали тот же, что и в прошлом году во время соревнований. У нас даже оказался тот же номер. С супер видом. Только цены тут выросли относительно прошлого года. Было 1700 руб., стало 3000.





















Я редко учу сам и тем более новичков. Но каждый раз когда это происходит я всегда полон позитива. Люди ловят свои первые волны их переполняют эмоции и ты их проводник в этом новом мире. Радуешься вместе с ними.






Я снял и сделал ролик и мне кажется, что удалось передать атмосферу этой поездки.





























К сожалению прогноз не подтвердился и вместе "обещанных" 5 дней катания получилось всего два. Но зато за эти два дня я успел и сам покататься и ребят поучить.
























Год назад в августе на воде можно было встретить максимум четырех ребят. В этом же году настоящая движуха. Каждый раз после проведения соревнований серфинг в этом месте выходит на новый уровень и это прекрасно. Сейчас во время прогноза Калининград выглядит, как Осгор во Франции. Люди с досками ходят тут и там.































Думаю, что серфинг тут продолжит развиваться. Тем более есть все предпосылки. Очень развитая инфраструктура. Самые стабильные волны в европейской части России. Цены на еду и другие услуги тут ниже, чем в Питере и Москве. Сейчас в Калининград летает Аэрофлот из Москвы за 7500 руб. в обе стороны.















Из Питера же мне больше всего нравится ездить на машине. Бензин покупаешь только в России, пересечь Прибалтику его хватает. Получается около 2-3 баков и страховка. Т.е. бюджет поездки на дорогу 6-8 тысяч в зависимости от типа машины.



















Амарок для наших поездок подходит просто идеально. В него влезает очень много вещей. В этот раз я взял с собой три доски и несколько гидриков. Такую роскошь себе не позволишь, если летишь самолетом. На заднем сиденье можно отлично поспать, если устал в пути. Проходимость в путешествиях по России тоже очень важный фактор. Нас с ним скоро ждут новые приключения!












Еще о серфинге в Калининграде в 2015 году:

LinkReply