?

Log in

No account? Create an account
Лето в Питере. Серф. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Лето в Питере. Серф. [Aug. 13th, 2015|12:26 am]
rasshivaev
[Tags|, , ]

Я никогда не воспринимал известную шутку о том, что я не загорел летом в Питере, так как в этот день болел или работал. Оказывается зря) Этот год реально такой.




Если вы пропустили выходные 4-5 июля, вы скорее всего пропустили лето)) По крайней мере все прогнозы говорят, что теперь всегда будет прохладно.  












Серферы радуются волнам. Я даже не мог подумать, что выдастся такой классный на волны сезон. Зато все остальные не могут остановиться и ругают погоду.














Я же это "лето" т.е. выходные провел очень активно. Сам покатался, поучил одних хороших ребят. Мы с Таней даже обгорели, что вообще по моему не происходило со мной никогда в Питере до этого.















Когда вижу как люди радуются тому, что серфингом можно заниматься и у нас. Я каждый раз заново заряжаюсь этим позитивом и волшебным чувством. Как же это круто! Серфить дома! Если вам вдруг хочется узнать почему для меня это так волшебно и дорого, то стоит посмотреть мою лекцию о серфинге в России.














Совпадение выходных и хорошей погоды не прошли незамеченными бедными жителями нашего города. Запарковаться на нижнем шоссе было нереально вообще. Уж тем более на парковках около залива.














На воде было такое количество серферов, что даже трудно представить, что это Россия. Ребята, что приехали с нами впервые на пляж отметили настоящую серф атмосферу. Все ходят с досками туда и сюда. На парковке рассекают на скейтах. Просто Калифорния, а не Солнечное.
















Приехали ребята из Москвы и многие Питерские не выдержали такого шикарного сочетания факторов волн и погоды и пошли пробовать родные волны. В восторге были все!






Самый крутой для катания день обещал быть в субботу, но прогноз получился странным и волны на Флотском были так себе. Зато в Солнечном оказалось просто супер. Была супер каталка. Волны, солнце, друзья - настоящее лето!









Волна в Солнечном отличается от Флотского. Там есть местечко напротив каменной гряды, где стенка пусть и не такая длинная, но позволяет делать снепы. Здесь же волны длиннее или были в этот раз, но зато более пологие. Для лонгбордов просто идеально. Хотя я тоже супер покатался.










Сразу после этого мы отправились в Арктику на съемки продолжения проекта Surf Siberia. Странное было чувство с обгоревшим лицом одевать шапку и пуховик.




Спасибо @taniaelisarieva за фотки и  @bantikboy и @georgkhrapov за компанию и настроение ;-)






Еще о серфинге в Питере в сезоне 2015 года:
LinkReply