?

Log in

No account? Create an account
Отчет о Чемпионате СПб по серфингу 2015. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о Чемпионате СПб по серфингу 2015. [Dec. 3rd, 2015|03:36 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по серфингу 2015.












   


Всю пятницу в городе и в области лил сильный дождь. Казалось, что на соревнованиях запланированных на следующий день в субботу никого не будет. Старты на 9 утра, жеребьевка на 8. Выходной. Думал все будут спать.






















 


Просыпаюсь утром и вижу солнце. Уже не плохо, значит народ поедет. Бывает по жизни такие ситуации, когда все получается и сростается. Вот и с Чемпионатом СПб в этом году так вышло.














  


Без задержек все приехали вовремя, даже те, кто боялся и предупреждал что опоздают. Погода радовала солнцем и теплом. Ну а то что волны пришли в выходной день вообще подарок.























В итоге в любителях оказалось 45 человек и в профи 10. Если не самые массовые, то одни из самых массовых соревнований проходивших по серфингу на территории России.










  








Волны утром были не очень большие и произошло несколько сюрпризов. В первом же раунде в любителях вылетали сильные серферы. Дальше же проходили менее опытные, но на больших досках. Некоторые даже после этого не стали отказываться от своих проверенных снарядов. Хотя к финалу все равно уже стало очевидно, что преимущество у больших досок.










  








Интересный получился эксперимент. Не ограничивая доски можно было подумать, что например на SUP будет проще. Оказалось же, что хороший лонгборд решает вопросы и те, кто умеют кататься именно на лонгах как раз и выделялись.























В этот раз у нас подобралась отличная команда. Впервые мы с Леней Литвиновым нормально катались, судили и координировали процесс. Не решая другие мелкие задачи. Наши прекрасные девушки волонтеры сработали как опытная ивент команда. Спасибо огромное, с вами было очень приятно и легко работать.














  


В хорошую погоду, на пляж приехало много болельщиков. Атмосфера была прекрасной. Это замечали все. Полный позитив! Именно так и должны проходить все соревнования. Как хороший повод для встречи друзей.


















  


За целый день проведенный на пляже с 8 утра и до 9 вечера удалось обгореть. Так что наше солнце тоже может, я уже не первый раз в этом убеждаюсь.














  


Ближе к обеденному времени мы начали проводить и дисциплину профессионалы. Ребятам не терпелось рвануть в бой. Да и были сомнения насчет волн. Боялись как бы все вообще не начало сдуваться. Ветер усиливался, но волну не разгонял.


























  


Первые хиты у про проходили достаточно ровно. Удивил только Тимур Булгаков. Один из претендентов на победу не вышел из первого круга. Зато порадовал Костя Павликов занявший в итоге третье место. Костя очень много катается на Флотском и вообще хорошо раскатался. Достойно выступил, большой молодец!






















  


Самый волшебный момент был, когда мы выплывали на финал. Костя, Сергей Любимов, Петя Тюшкевич и я. На берегу решили, что нам хватит 20 минут. Больше не нужно. Плывем на лайнап и ныряем, ныряем и ныряем. Закат, ровные волны, вечер почти кончился и стали приходить сеты больше роста. Причем очень ровные структурированные сеты.

















Мне запомнился момент после одного из дак дайвов мы посмотрели друг на друга и начали восторженно кричать. – Вот это да! – Вот это волны!


































Сразу же стало жалко, что не попросили на финал больше времени. Хотелось просто покататься. Лайнап большой, конкурировать за волны почти не приходилось. Мы катались в удовольствие. Я не сдержал эмоций и просто серфил, забыв обо всем на свете. Меня разорвало как хомячка) Пришел сет и я беру левую волну. Формируется отличная стенка и я начинаю кричать от радости. Петя в этот момент возвращался обратно и я ехал прямо перед ним. Я забыл что нужно поворачивать или вообще что нужно что-то сделать. Просто улюлюкал) Выходить совершенно не хотелось. Очень неожиданно пришли волны, но так кстати!














  


Больше всего я переживал, что так много людей пришло, а полный потенциал волн не увидят. Я хотел показать, что волны тут есть и что на них можно хорошо серфить. Как же я был рад, когда в финале Флотский и Финский залив проявили наконец себя во всей красе! О большем я и не мечтал в этот день, но я еще и выиграл. 












  








После награждения у «Про» мы начали проводить финальные хиты у любителей и вот тут в финале произошло неожиданное. Во первых в финал прошло 5 человек. В одном полуфинале у двух участников получилось одинаковое кол-во баллов и мы решили дать им обоим возможность выступить в финале. Во вторых в самом финале лидеры не смогли удержать преимущество и первое второе место заняли как раз те, кто заскочил на подножку поезда из полуфинала. Те самые равные баллы.





Результаты в категории "Про"


1) Расшиваев Сергей


2) Тюшкевич Петр


3) Любимов Сергей и Павликов Константин






  





В категории "Любители"


1) Албегов Дмитрий


2) Гусев Олег


3) Новожилов Даниил и Ткачук Даниил


5) Хорошев Илья














  


У меня к вам ко всем очень много слов благодарности и любви. Мы вместе сделали очень крутой праздник. Приехал домой уставший, но счастливый. Ребята кто смотрел и участвовал пишут отзывы, как было круто. И ведь реально было!











Вот отзывы и впечатления:





Литвинов Леонид организатор и главный судья:





Чемпионат прошел просто на УРА! Вечером стало ясно что прогноз вообщем-то сбылся. С утра что-то буксовало-волны были мелкие с небольшим периодом при солидном ветре. Было недоумение-почему этот резвый ветер не раздувает нужную волну. Примерно с 16-17 жбахнуло наконец-то как следует. При том же ветре стали приходить сеты в рост и даже повыше. Потом пошла вообще феерия. Ветер подстих, волны выровнялись, но не уменьшались. Финалисты в категории "Про" даже не хотели покидать спот после красного флага). Сейчас лежу в палатке (не успел до темноты вывезти организационные доски и пр. и решил заночевать на споте) -а там все волны продолждают жбахать и жбахать. Причем ветра на берегу практически давно нет. Те немногие ребята что заночевали тоже,  даже покатались вечером при луне. Луна полная и светит очень ярко-все очень хорошо видно.


Спасибо всем участникам, зрителям и особенно-помощникам, волонтерам за прекрасный чемпионат!! Положительных эмоций было на пару месяцев вперед. Ради этого и живем, и серфим.























Дарина Дудко секретарь соревнований:





Вчера был офигенный день: открытый чемпионат Санкт-Петербурга по серфингу 2015. Очень долго сомневалась и не знала: принимать ли мне участие. В итоге решила: попробую, все равно вылечу в первом же хите и буду помогать ребятам в организации. Но не тут-то было: каким-то образом я оказалась единственной девочкой, которая вышла из первого раунда!! Мало того: я прошла еще 2 раунда и дошла до полуфинала, где практически без сил болталась в воде и продула пол балла и не прошла дальше. Но оно и к лучшему: в финале соревновались 5 достойнейших парней. А моя доска там тоже была и заняла второе место)




































Даниил Ткачук бронзовый призер в категории любители:





Сгоревшее лицо и глаза, нереальная усталость. Но это стоило того! Занял третье место в Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга по сёрфингу!











 










 



Николай Федотов участник соревнований:





Всем доброе утро!!)) Очень хочется Поблагодарить организаторов, ребят волонтеров, за проведенный чемпионат!! - Спасибо за чудо день!!!!)) Леонид ¡Mucho Gracias!!!- было круто!!!)) Сказка, а не день был, бог серфа -точно нам улыбнулся)) Действительно, положительного заряда, хватит на долго!!!!))






          














На следующий год есть идеи, в том числе включить волновой SUP. Их очень много было на лайнапе и многие хорошо катались.













Тимур кстати одному из вас передает привет и отмечает второй день рождения. Доска правда его пострадала. Будьте аккуратней, ведь SUP на лайнапе это большая ответственность.



   







Впереди нас ждет Konig Surf Cup. Ребята давайте устроим праздник и там! Приезжайте я уверен что будет круто. Друзья, волны, развлечения, музыка и не только!





















Еще о серфинге в Питере в сезоне 2015 года:






































LinkReply