?

Log in

No account? Create an account
Cерф трип на Курилы, видео. Тесты GoPro 4 Session. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Cерф трип на Курилы, видео. Тесты GoPro 4 Session. [Jan. 8th, 2016|12:39 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Видео о нашем супер трипе на Курилы.




Прямо перед поездкой на Курилы мне удалось заехать в офис Юмы  и взять с собой новую компактную камеру GoPro Hero 4 Session.














Как только она появилась мне очень хотелось ее попробовать. Вот после трех недель использования я готов рассказать о ней и показать результаты съемок.







Больше всего мне понравилось, отсутсвие внешнего чехла. Сколько я утопил камер, из-за плохого закрытия бокса я даже не помню. Много) Каждую из серии, а иногда и по две умудрялся. Терять никогда не терял, но вот заливал водой постоянно. Конечно тут сразу рассказу и про минус, они всегда есть в таких компромиссных решениях. Камера не дает возможности нырять с ней глубоко. Ну для серфинга мне и не нужно. Нырять я могу с 4 Black. Еще один плюс. Камера теперь никогда не запотеет. С поздними версиями такое происходит редко, но все равно бывает. С Session такая проблема полностью решена. Еще одна вещь с боксом. Знаю случаи когда у людей волной раскрывало бокс. Камера естественно терялась. Тут опять же такого произойти не может.






Новый корпус не протекает, не открывается, не потеет и не требует беспокойств о герметичности и это просто супер.






Камера маленькая, весит мало. Тут тоже и плюсы и минусы. Во первых реально удобно можно везде положить и взять с собой. Во вторых снимать держа камеру во рту стало удобнее. Минус в том, что видео не такого высокого качества, как у Black, но если использовать его для интернета, то вполне достаточное качество.










Все управление настройками делается через телефон. Мне показалось удобно. Сама же камера работает двумя кнопками. Включением WiFi и основной кнопкой управления. Кстати в маленьком корпусе не съемный аккумулятор, но решение нашлось. Камера начинает съемку с нажатия одной кнопки. Только режим нужно выставить заранее. По умолчанию стоит видео. Это очень круто экономит батарейку. За время поездки я зарядил камеру всего пару раз! К слову сказать функция не новая и можно было сделать так и на других камерах, но я пренебрегал, а зря. Реально экономит батарею.  






Так же мне удалось протестировать новый держатель - загубник от SP. Очень удобный аксессуар. Однажды в Арктике я чуть не утонул держа камеру во рту за поплавок. Через этот загубник можно дышать. Есть шнурок и можно не боясь отпустить камеру, она не потеряется. Вещь!      





Мой ролик снятый на нее вы можете увидеть выше. От себя могу сказать, что плюсы перевешивают минусы однозначно. Некоторые из которых блестяще решены. Как например с батареей. Ну и для серфинга и серф трипов это просто идеальный вариант. Маленькая камера без бокса - мечта для серфера)!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chemo_super
2016-01-09 11:47 am (UTC)

Превосходно, предполагаю было холодно везде кроме источников

(Reply) (Thread)