?

Log in

No account? Create an account
Отчет о SurfJam 2015. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о SurfJam 2015. [Jan. 31st, 2016|03:41 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Буквально вчера 22 ноября 2015 года завершился серф фестиваль SurfJam на Бали. Эмоций пережито очень много и конечно хочется с вами ими поделиться и рассказать об этом уникальном мероприятии.






Дельфин
















Стас Барсуков





В этом году в соревновательной части было 90 человек участников! Таких цифр не было еще никогда. Организаторам пришлось вводить квалификацию, для того чтобы отобрать 32 лучших серфера в категории шортборд у мужчин. Всего же было более 60 человек в этой категории. Очень приличная цифра и абсолютный рекорд.




















Андрей Деревянко








Данила Новожилов из Питера








Первый раунд. По 5 человек в хите. 






 





На кону победы стояли не только призы и призовые деньги, но еще и место в сборной России. Победителю доставалось все) Поэтому, хотя возможно и не только, борьба была такой острой.










В ожидании результатов хита.










Фил






Игорь Вечканов











В принципе по началу были вполне понятные результаты и лидеры шли достаточно уверенно, но все закончилось на полуфиналах. В них вылетел Женя Исаков, Дима Забула и я сам. Мы честно говоря ожидали увидится в финале.















Сергей "Сет" Коротеев










Сергей и Таня














Перед каждым моим хитом у меня была стратегия и я с ней справлялся и выходил дальше. В полуфинале я даже обсудил ее с Мелом Грегсоном (тренер из Австралии, который специально приехал посмотреть на джем). Мы решили, что я буду сидеть на нижней секции и ждать хорошую секцию. Задача была сделать снеп и несколько поворотов по проще. Две такие волны позволили бы мне выиграть. К сожалению в самом начале хита лучшие волны пришли на верхней секции, где их и забрали Сет и Фил. Первые три волны решили результаты заезда. В принципе сделал все, что мог. Лучше возможно было не иметь тактики и просто кататься)
























Георгий Филикиди "Фил" и катался и снимал. 






Данила  





Стоит еще отметить прошлогоднего победителя Данилу Клубного и Стаса Барсукова. Ребята вылетели в четвертьфинале, тоже для многих очень неожиданно.










 



В финале все волны поймал один человек, он же и выиграл Георгий Феликиди. Филу респект и поздравления.








Фил  







Игорь Глазырин
















Дима










Макс Ганкин





Вот у кого произошла самая большая неожиданность, так это у девочек в шорте. Ирина Кособукина, выигрывающая соревнования уже много лет, на этот раз заняла только третье место. Не повезло с волнами.







Ира








Ира










Лена Шевчук









Таня Микула





Лучшие же достались Полине Бояровой, она и победила. Лена Шевчук вторая с красивым катанием в бек сайде.










Стелла Васильева










Ира Кособукина жжет.










Полина Боярова






Ваня Фоминых














Дельфин  













В лонгборде у мужчин выиграл Женя Исаков. Он молодец и классно катается на лонге. Еще мне очень понравился стиль Дельфина. К сожалению он не дошел до финала. У девушке выиграла Оля Ким. Оля стильно катается и вполне заслуженно победила.










Андрей Старков спасает собаку из течения. Детей и собак на джеме было очень много.






Ваня Фоминых










Женя и Диана













Но как говорится не спортом единым. Хотя это и большая часть фестиваля. Все дни джема были очень крутые мероприятия. Сходил на несколько лекций и было очень интересно. Я и сам успел рассказать русским балийцам о серфинге в России. Было много народу, было весело и всем спасибо, что пришли послушали.













Джони Удовиченко
















Леша Борода





Все время в рамках фестиваля проходила выставка серф фото. Очень много красивых работ. Таниных фоток мне кажется было больше всего. Куриллы заняли два стенда.










Женя Исаков







Стас





Впервые на широкой публике мы показали фильм Surf in Siberia, эпизод 4, Тайфун. Фильм фестиваль длился час с лишним и наше кино оставили на последок. Думаю всем понравился новый эпизод. Что и было зафиксировано на награждении. Мы получили серф оскар)










Стас Барсуков








Саша Федосеенко





Кстати о награждении. В номинации «Беспощадный Русский серфинг» за самую большую волну приз получил Дима Забула с фоткой от Димы Госта. Реально лучшая волна года.





































Рекордными соревнования получились не только по количеству участников, но и по призовым. За первые места в лонгборде ребята получили по 3 тыс. дол. и другие призы. За первые места в шортборде по 5 тыс. дол. Таких масштабов призов еще не бывало. В следующем году заявлен призовой фон в три раза выше! Это уже вообще космос и уровень призовых как в wsl.






















       


В последний день провели фан контест и это была бомба. Не только костюмы, но еще и артистизм участников сыграл свою роль. Если Андрею Старкову победу отдали бы сразу за костюм, то Саше Лучковой победа досталась именно за игру. Остальные тоже молодцы, некоторые наряжались группами и даже семьями. Было очень весело.






























































Для многих фан контест это основное мероприятие. Было реально классно. Респект всем, кто делал костюмы и кто потом смог проехать. Волны были трудными и большими. В некоторых костюмах даже выплыть на лайнап было уже подвигом, ну а проехать вообще.










Дима







Женя  













Уровень мероприятия в целом супер высокий. Очень много народу, очень классные активности и насыщенная программа. Я еще не рассказал про маркет, кафе, рампу и скейт контест, вечеринки и многое другое. Даже просто вечерние катания, когда на воде было больше 60 русских серферов. Все вместе катались, встречали закат. Кто то даже сказал, что эти вечерние катания это и есть SurfJam.










Дима  


















Женя Исаков





Идея объединения русских серферов в этот раз сработала на 200%. Приехали и участвовали не только те, кто живут на Бали, но и десант из Питера, Калининграда, Москвы, Владивостока и Сахалина. Были и ребята из Тайланда. Тоже специально приехавшие на джем.







Джони Удовиченко (Сахалин-Владивосток)







Игорь Вечканов (Ижевск - Тайланд)



 










Данила и Леня из Питера.













Я провел на Балиане 6 дней, но было ощущение того, что я прожил там несколько месяцев. Настолько насыщенной была жизнь там.






Момент) Лена и я.      





Спасибо огромное всем спонсорам и организаторам. Особенно - Александру Рослякову, Андрею Деревянко, Андрею Вихрову, Лене Шевчук и Ирине Денисюк. Знаю что трудилось на SurfJam гораздо больше народу и всем вам большое спасибо. Сам знаю каково это делать соревнования и ивент такого масштаба требует колоссальной работы.














Результаты ‪#‎surfjam2015‬





Мужчины шорт:


1) Георгий Феликиди @felikidi


2) Игорь Глазырин @igor_glazirin


3) Сергей Коротеев @sergeyset





Мужчины лонг:


1) Евгений Исаков @russiagosurf


2) Георгий Феликиди @felikidi


3) Игорь Глазырин @igor_glazirin





Девушки шорт:


1) Полина Боярова @polinaboyarova


2) Елена Шевчук @lenawindysun


3) Ирина Кособукина @_irkas_





Девушки лонг:


1) Оля Ким @luminum88


2) Елена Шевчук @lenawindysun


3) Елена Второва @lena_hottuna





Все результаты можно посмотреть тут surfjam-online.com


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chemo_super
2016-02-05 01:15 am (UTC)

Большой пост, Сергей, но интересный)

(Reply) (Thread)