?

Log in

No account? Create an account
Серфинг в Арктике. Февраль. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серфинг в Арктике. Февраль. [Sep. 1st, 2016|05:53 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]









Очень не хотелось уезжать из Доминиканы в этом году, но нам нужно было ехать на север снимать суровую зиму и осуществлять сумасшедшие планы.














Запланировано было много, поэтому в нашу февральскую поездку поехали мы почти на неделю.






 




















Мы успели застать два прогноза в начале и в конце недели. На наше счастье погода была прекрасной. Арктика особенна красива именно зимой. Первый прогноз мы откатали на привычном споте с уже не такими страшными валунами на берегу. Ко всему привыкаешь.



























На второй прогноз у нас были планы. Остаться ночевать в палатке и покататься на дальнем споте. Для этой задачи нам нужно было найти снегоход. Спасибо Коле Рахматову и его команде за помощь. Ребята помогли нам добраться до дальних берегов, расставить палатку и вернуться обратно в целыми и невредимыми.



















Ночевать в палатке в феврале, на берегу Северного Ледовитого океана. Достаточно суровое испытание. Я спал в двух спальниках, в термобелье и шерстяных носках. Когда проснулся, то нос все равно замерз.



















Как проснешься меньше всего хочется одевать гидрик на холоде и лезть в воду. Хочется тепла, горячего чаю и еды. Но что не сделаешь ради проверки себя. Мы справились и сидя потом дома в тепле, было очень приятно вспоминать это приключение.






















 








В свободные от серфинга дни нам снова посчастливилось поймать северное сияние. Это одно из самых красивых явлений природы. Невозможно насмотреться на него. На фото выглядит магически. В реальности оно еще и движется, что просто завораживает.






 






















Мы все в прошлом катались на сноуборде, а для Кости это вообще была профессия. Поэтому решили вспомнить былое и покататься на сноубордах. Объездили несколько сопок вокруг и спотов в городе. Для меня это был интересный опыт.






 


























К сожалению неделя в Арктике пролетела слишком быстро. Уезжая мы понимали, что для полноты картины нам необходимо вернуться и доснять еще несколько кадров. Так что возвращались домой, чтобы практически сразу собраться и ехать обратно, но уже в марте. Оставалось дождаться хорошего прогноза.


















Премьеру эпизода планируем в Москве 18 мая. По остальным городам пока думаем.
















Больше о 5 эпизоде Surf in Siberia в Арктике:





















Фото от Тани Елизарьевой:      


1) Весенний трип.


















LinkReply