?

Log in

No account? Create an account
Фридайвинг проект "Between light and darkness". - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Фридайвинг проект "Between light and darkness". [Dec. 15th, 2016|10:35 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Три года планов, пол года работы и вот наконец готовый результат.










О таком месте как Рускеала и его мраморных каньонах я узнал впервые в 2011 году. Это было так круто, что даже не верилось, что реально. Я решил, что обязательно должен туда попасть и понырять. Ехать от Питера близко, но не многие там бывали.














Когда я туда приехал впервые, вот что я там увидел. Картинка отвал башки) Была лишь одна проблема. В карьер нас не пустили. Там запрещен фридайвинг. Это не очень приятно, когда планы не сбываются. Мы нашли озера рядом, хоть и не такие впечатляющие. Поныряли там и уехали домой. Стало понятно, что нужно готовится серьезнее.






























Для реализации проекта мне нужно было подготовить многое и в идеале найти партнера для реализации такого проекта. В Доминикане я попробовал снимать под водой на GoPro и вышло здорово. Я понял, что мы можем сотрудничать по этому проекту. Ребята с радостью согласились.


























В рамках подготовки я сделал многое. Наконец прошел курс Федерации Фридайвинга. Познакомился с ребятами из сборной России и заручился поддержкой Леши Молчанова и его бренда Molchanovs. Мне предоставили ласты, в которых Леша поставил действующие мировые рекорды глубины. Я конечно от них в полном восторге. Очень приятно чувствовать свою причастность к отечественному бренду и помогать им, рассказывать о том какие крутые достижения есть у российских ребят. Причем как в спорте, так и в спорт снаряжении.




























Моя дружба с брендом VW помогла мне взять машину - Амарок Атакама. Идеальный вариант везти баллоны и кучу снаряжения. Она стала нашим домом на время этих поездок. Баллоны мы возили для оператора и тут мне тоже очень сильно повезло.














Один из основных операторов и амбассадоров GoPro в России является Сергей Фирсов. Серега не только знает как снимать на экшен камеры, но и имеет квалификацию инструктора по техническому и пещерному дайвингу. У него оказалось все необходимое оборудование и главное желание присоединиться к проекту.














Ну и конечно мой главный помощник - Таня. Снимала, возила, кормила и успокаивала) Был повод, расскажу чуть ниже.






























Рассказывать как мы классно проводили время в Карелии я не буду. Потому, что получился достаточно большой стресс и сейчас вы поймете почему. Идея начать съемки весной была обоснована маленьким количеством туристов и прозрачной водой. Думал мало ли зацветет. Оказалось, что как раз весной цветут деревья вокруг и вода мутная именно в это время. Сама же она холодная круглый год. Так что снимать больше часа трудно. Ведь во фридайвинге двигаешься мало и соответственно мерзнешь гораздо быстрее.






























Но приключения начались даже не с этого. Мы так скажем ворвались в процесс утопив коптер. Найти его оказалось не просто. Мне пришлось одевать баллон и больше часа плавать в мутной воде (снимали около водопада красоту, не карьеры).














Хорошо, что все нашел и материал остался на флешке нетронутый. Дальше больше) Мы потеряли обе оставшиеся камеры. Одну оставили на машине и она улетела в никуда. Вторую убрали и не могли найти. Провал был в том, что весь материал был на этих флешках внутри камер. Снимали нон стопом несколько часов и даже не было времени скопировать материал.  






























Накрывала депрессия. Все, кто пробовал снимать знают, как важен материал и ладно мат часть, но вот кадры во многом самое ценное в потере. Первая камера нашлась усилиями Сергея. Он упорно не хотел сдаваться и ходил вдоль дороги целый час. Когда он позвонил и сказал, что нашел ее - я даже не поверил. Бывает же такое. Камера проехала на багажнике около километра и улетела на повороте. Если бы не оранжевый колпачок на ручке, Серега бы даже не заметил ее в паре метров от дороги в кустах.






























На радостях включилась голова и я вспомнил куда мог убрать вторую камеру... и о чудо! Она оказалась там. В кармане жилета компенсатора плавучести. Материал был спасен, камеры тоже) Но приключения на этом не ограничились. Когда мы с Сергеем проверяли пещеры на предмет съемок кадров я пошел вместе с ним так же на баллонах. По пути у меня сел фонарик и выходить обратно пришлось держа Серегу за руку. Было слегка волнительно и очень холодно. Ведь я был в мокром гидрокостюме.


































Леша Антонов из Мурманска и я.






Отсмотрев материал стало понятно, что нужно доснимать еще и мы поехали во второй трип. Я позвал друзей из Мурманской школы фридайвинга. Вместе поныряли и поснимали. Ребята рванули из Мурманска и сразу после погружения уехали обратно. Вот это страсть и энергия! Авантюристы и конечно молодцы)
























Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал.





Главный спонсор и конечно техника для съемок - Heroeveryone официальный представитель GoPro в России.


Автомобильный партнер VolksWagen.


Партнер по снаряжению для фридайвинга Molchanovs freediving.


Гидрокостюмы и одежда Quiksilver Russia.













Спасибо команде:


Оператор Сергей Фирсов


Ассистент оператора, фоторгаф Татьяна Елизарьева


Второй оператор Алексей Антонов


Монтаж и стиль Константин Кокорев











Спасибо вам, за то что смотрели! Мы продолжим работать, чтобы вас вдохновлять и показывать красоты нашей планеты.





Больше фото с проекта тут...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pasangero
2016-12-16 02:03 am (UTC)
Здорово отличается от традиционного видео фридайва в теплых водах. Отлично!
(Reply) (Thread)