?

Log in

No account? Create an account
Отчет о Райском серф трипе на Мальдивы. Май 2017. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о Райском серф трипе на Мальдивы. Май 2017. [Jul. 15th, 2017|07:22 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Я наверное думаю так каждый раз, но майский Райский серф трип на Мальдивы был самым крутым. Вот каждый раз думаешь, что уже не будет круче и тем не менее оказывается есть куда расти.



 
























Постараюсь описать все максимально аргументированно. Во первых еда. Она всегда была супер. Свежая рыба и овощи, по мне так больше ничего не нужно. Но в этот раз нас баловали разными изысками. Сын босса дипломированный шеф повар наладил работу и стало еще вкуснее, разнообразнее и круче. Мы даже научили поваров готовить кашу, привезенную с собой из России. Кушали овсянку утром и вечером гречку!






































Волны и условия. Только один день был дождь и странный ветер. Все остальное время мы укатывались на супер волнах. Что особенно круто, что они были удобные и понятные для всех. Супер идеальные условия. Ребятам было не страшно кататься, а мне не страшно за них. Что особенно круто, часто работали левые волны. Так как ветра не было вообще. Это был первый трип, когда мы катались больше на левых волнах, чем на правых.
























Плюс к этому, грамотное планирование позволило нам кататься почти всегда одним! Не просто с маленьким количеством народу, а совсем одним. Правда в то же самое время на некоторых спотах были толпы.










































Компания всегда собиралась крутая. В этот раз ребята так сдружились, что попросили не закрывать чат поездки, а добавлять в него всех, кто поедет в трип в июле.






























Уж не думал, что удастся. В этот раз уговорил ребят съездить понырять на рифы. Насмотрелись кучу черепах, рыб и не только. Несколько раз к нам выплывали дельфины.






 





Пару ребят взяли дроны и сняли супер видео.












































Между собой мы все время общаемся и ребята рассказывают, какой это крутой и полезный опыт наши трипы. Я решил попросить их написать об этом.





























Ира


"В этом кемпе не толкают???!" Ну полный провал, подумала я, попав на первую каталку)))) Через какое-то время, я поняла почему именно так. Многие из нас, уже имея определенный опыт , привыкли к постоянным подсказкам, что все решат за них и скажут, что и когда нужно делать. Привязанность к постоянным подсказкам происходит просто от неуверенности в себе. Уже через несколько занятий, я сама четко могла понять какую волну мне брать и в какой момент. Ошибалась, конечно, но это было уже именно мое решение и я очень рада, что научилась его принимать, а не ждать команды). Сергей Расшиваев научил меня думать и анализировать, а не просто вставать и ехать. Работать над собой еще, конечно, нужно очень много, но для меня большой успех, то, что я начала включать голову, хотя бы в серфинге))). С огромным удовольствием приеду еще! Спасибо за позитив и массу полезных советов!"






































Макс






"Это был уже мой 3-й #РайскийСерфТрип, сразу могу сказать, что первое впечатление было отличным и с каждым разом становилось все лучше. Сначала хочется рассказать о логистике: лететь из Мск относительно недалеко, плюс маленькая разница во времени и теперь можно воспользоваться общественным спидботом до острова Huraa (всего 20 usd), на котором и находится серф кэмп. Владелец кэмпа Абдул очень ответственно подходит к своему делу, это видно сразу, поэтому проживание и еда на острове просто супер, за три поездки успел пожить в трех разных местах Абдула на острове и везде было очень комфортно. Ну и самое главное !! Про серфинг и обучение. В день мы катались по две сессии, ездили как на правые, так и на левые споты, которых, кстати, немного в окрестности, но благодаря грамотному планированию и как я говорю "везению на пустые лайнапы" у Сергей Расшиваев , мы очень часто катались на споте ОДНИ. Каждый вечер после ужина был разбор фото и соответственно ошибок и прогресса )) за сессию Таня делала по 2000-3000 тысячи фото!!! Почти у всех есть набор стандартных ошибок , поэтому интересно было разбирать не только свои фото , но и ребят из серф банды. Серега очень ответственно подходит к объяснению по технике и советам по исправлению ошибок, лично я после каждого кэмпа узнавал много нового и полезного и, конечно же, немного прогрессил)) В последней поездке Серега указал на основную ошибку, которую сам бы никогда не заметил , плюс начал выкатывать катбэк из бэксайда, чему нескончательно рад !!!)) ИТОГО: Компания и атмосфера в кэмпе -супер, каталка в салат, полезно и всело) Хочется еще раз сказать огромное спасибо Сереге и Таня Елизарьева за их ответственность и труд!! Респект и high five!!"




























































Лена не была в этом трипе, но созрела на отзыв)





"Привет! Огромное спасибо за Мальдивы! Реально после #РайскийСерфТрип среди профиков в Санта Крузе чувствуешь себя как дома! У тебя отличная школа и твоя подготовка очень помогла и она реально работает! Иначе сидела бы в компосте и ловила пену!


Меня на споте спрашивали - а что в России есть серфинг?!) И когда говоришь - да сколько угодно или Мальдивы ... Бали , да многим и не снилось там побывать и твои ученики реально прокаченные в плане инструктажа и теории. В Санта Крузе ПРО - единицы и этому никто не учит! Я реально гордилась даже тем, что сидела с 5-ю ПРО на "страшных" волнах, а это был - плохой день на Мальдивах! Короче ты очень крут и все кого ты учишь тоже! Все не зря!"






















Коля





"Я бы назвал это не кемп, а, скорее, интенсив - очень много сёрфинга и разговоров о сёрфинге! Это здорово!




Мальдивы очень понравились - природа, климат, краски, подводный мир, температура воды, качество и разнообразите волн - всё огонь! Отсутствие алкоголя на местности - отдельный супербонус - оно делает кемп более заточенным на спорт, а не на тусовки, и тем, кто ищет спорт режим, точно сюда.


Организатор и, что более важно!!! идейный вдохновитель!


Сергей Расшиваев самые тёплые слова благодарности за четкую и понятную подачу информации, яркие примеры и сравнения, которые позволяют "включать голову" на волне и делать проезды более осознанными. Примерно на седьмой день на очередном фоторазборе я вдруг понял, что у каждого, именно у каждого!! человека в Кемпе есть прогресс. Помимо "физики" процесса, дается много психологического аспекта сёрфинга, это помогает более уверенно чувствовать себя на лайнапе. Я, например, больше не стремаюсь, если кто-то катается лучше и увереннее, просто гребу ближе к пику и жду свою волну))


При всём при этом обучение проходит весело и непринужденно, люди радуются своим успехам и успехам других, так создаётся очень крутая и позитивная атмосфера в Кемпе.





Отдельное спасибо Таня Елизарьева за фото! Никто не знает секрет, как можно так снимать с качающейся поодаль лодки!





Чтобы много кататься, нужно хорошо питаться - тут тоже все в порядке. Свежая рыба во всех видах, овощи, стратегические объемы вкуснейшей папайи и много чего ещё отлично восстанавливали силы после сёрфинга!





Я выбирал, в какой кемп поехать, и в итоге угадал на 146%!!! Сергей, ещё раз огромное спасибо, успехов во всех проектах! Ты делаешь большое и очень нужное дело! Желаю, чтобы "waves always cooperate with u!!!))"




















































Впереди у нас еще два трипа в этом году. Есть возможность присоединиться осенью. Все подробности тут...


























































Надя


"Ребята! Сколько уже с вами бвло поездок, до сих пор удивляюсь как вам удается собирать такой клевый кэмп?! Всегда супер позитивные люди!!! Это очень ведь важно - атмосфера в кэмпе)) бывает даже волны Г...о, но посмеялись на лайнапе, обсудили что-то и день круто прошел! Организация ВСЕГДА на высшем уровне, даже когда, казалось бы это невозможно! Ну а волны на Мальдивах - это прям тренажер для серфинга! В особенности с таким тренером как ты и Таня ))) Всегда не хочется уезжать(((( и всегда хочется вернуться))) Таня и Серега - вы СУПЕР преСупер))) я вас очень люблю."


























































































































































































































































































Надеюсь вы осилили мою подборку фото и если готовы, то у Тани есть еще.





Первая часть трипа тут...


Вторая часть тут...
LinkReply