?

Log in

No account? Create an account
Улетаем... - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Улетаем... [Jun. 15th, 2010|12:06 am]
rasshivaev
[Tags|, ]

Сидим в брюссельском аэропорту, у нас транзит здесь 23:45 минут, вчера улетели из Доминиканы.

Проверили теорию вылета на Жене, вылетевшем раньше на три дня, не имея шенгенской визы взять с собой багаж при перелете разными, не стыкованными между собой авиакомпаниями оказалось вполне реально, но не без проблемно.

Первое препядствие на нашем пути - это милая доминиканская девушка отказавшаяся зарегестрировать наш багаж не то, что до Москвы, а даже до Брюсселя, сылалась на правила, что если нет визы, его брать нельзя с собой. Долгие уговоры и объяснения, что так летел наш друг два дня назад, никчему не привели. Выход нашелся на последнем пассажире регестрироашмеся у нашей стойки, он согласиля оформить багаж на себя, решили в Бельгии разбираться, глвное, что бы вещи и доска (40 евро сбор за перевозку) улетели с нами. У меня на паспорте две наклейки, багаж зарегестрирован не на меня, но в аэропорту достаточно времени и я думаю все решим.

Следующий этап - это пограничники уже перед самым вылетом, после прохождения всех этапов досмотра и заполнения бумажек, типа деклорации. Эти товарищи ставят штамп о вылете и собирают штрафы за просроченные визы. Опять же у наших предшественников получилось отмазаться маленькими суммами в 500 песо (450 руб), при реалной стоимости в 10 долларов за месяц просрочки. Дело в том, что деньги эти ни как неучитываются, т.е. по сути ты даешь взятку. мы приготовили 1500, что бы избежать лишней возни. Не тут то было, почуяв куш в 8000 песо довольствоваться 1500 пограничники не захотели, начлся хоровод... они обещают серьезные проблемы, спрашивают как же так, что нет наличных, и никакой валюты. Мы твердим, что все отдали на другие нужды и вообще не в крсе были их правил, что надо платить. Собрался консилиум, игра двух сторон - их и нашей, но благо я был предупрежден и понимал, что они скоро сдадут позиции. Через 15 минут нам все же поставли штампы и мы багополучно отправились на посадку.

По пути останавливались в аэропорту Пунта Каны, сооружение это выглядит, как огромное бунгало. Интересно, как у них с противопожарной безопасностью.

Спустя десять часов в полете мы приземлились в Брюсселе, немного потупив, куда идти, нашли транзитную зону и вместе с ней, стойку нашего следующего перевозчика Брюссельских авиалиний. Объяснил представителю авиакомпании ситуацию с багажом, пообещали найти. Спустя пол часа узнал, что вещи и доску нашли, но надо заплатить за перевозку серфа 150 евро. Здесь вам не Доминикана, не поторгуешься. Дорого конечно, но что делать, вписался уже не бросать же ее тут. И кстати по словам регестрироавшего нас мужчины, практика такого перевоза багажа вполне обычна, он извинялся за то, что нам приходиться заниматься всякой ерундой из-за того, что авиакомпании не сотрудничают. Он вообще проникся к нам и выписал места в двоем, на три кресла.

Испытал легкий культурный шок от аэропорта и вообще прилета в Евопу. Больше года в наших доминиканских условиях сказываются)))

Кстати зона транзитная очень крутая, есть розетки всех стандартов, есть платный интернет, кафешки. Очень важно, что есть тихие места с мягкими и широким диванами, удалось нормально поспать. Народу очень мало и тихо, что тоже приятно.

Путешествие на Бали. Оглавление:
LinkReply