?

Log in

No account? Create an account
Дорога до Мексики - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Дорога до Мексики [Apr. 6th, 2012|03:38 am]
rasshivaev
[Tags|, ]

На время нашей поездки по Мексике я взял перерыв в написании блога, и почитав мои посты об этой стране и нашем маршруте, вы наверное поймете почему. Зато теперь сидя дома я могу спокойно обо всем написать. Я немного отойду от своего обычного ведения блога и буду писать больше текста. В конце каждого поста вы найдете оглавление по которому можно будет переходить от поста к посту. Пока ссылки не активные, но будут добавляться по мере написания.



Обычно я кофе не пью, но в поездках он всегда с нами или мы с ним.

орога до Мексики и Канкун.

Слишком долго Мексика мелькала перед нашими глазами и слишком близко она к нам находится (мы живем в Доминикане), что бы мы смогли проигнорировать эту страну.  Я понимаю, что конечно все это мое воображение, но буквально все отправляло меня именно туда.

Началось все с того, что нам отказали в финской шенгенской визе. Почему мы не совсем поняли. В итоге запланированная поездка в марте в горы Европы с друзьями встала под вопрос,  а потом и вообще исчезла с горизонта, слишком много препятствий встало на нашем пути.

Мексика же наоборот сама напрашивалась. За короткий срок я увидел много видео о серфинге там. Все благодаря тому, что многие профики поехали тренироваться именно туда, перед началом мирового тура 2012. Несколько моих друзей побывали там и главное все советовали посетить эту страну.

Хвороста в огонь подкидывал и National Geographic, обещая одни из самых красивых подводных и  легко доступных пещер для фридайвинга.

Последней точкой стали пирамиды… я не был в Египте, но пирамиды разных народов хотел увидеть уже очень давно. Оказалось, что в Мексике их просто навалом)) Оставались организационные вопросы, виза, билеты и т.д.


Радуга из окна

Первый шаг на пути любого путешествия – это билеты на самолет. Этим всегда занимается Таня. Немного поисков и она нашла перелет через Панаму до Канкуна (пещеры, пирамиды),  с обратным вылетом из  Гвадалахары (серфинг). Такой перелет обошелся нам в 550 дол. на человека. Авиакомпания  Copa Доска должна была оплачиваться отдельно за 75 дол. в один конец. И вот это меня ввело в раздумья брать ее с собой или нет. Помимо перелетов до и из страны нам нужно было перемещаться и внутри ее, а расстояния не маленькие. Значит перелеты, значит снова платить за доску.  Решающим фактором стали ласты, для фридайвинга, которые в любом случае не влезали в чемодан, решил брать доски с собой.

Купили еще один перелет внутри страны от Канкуна до столицы - Мехико сити, с учетом доски (20 дол.) билеты вышли около 100 дол. на человека.  Авиакомпанию выбрал Vivaaerobus, рассматривали еще один лоу баджет &ndash Interjet, но их билеты нам не подошли. Остальные перемещения между городами решили делать на автобусах.


Остров рядом с Панамой

Виза в Мексику для граждан РФ - электронная, нужно просто заполнить на сайте анкету (http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html). Одобрение автоматическое, только следите за правильностью заполнения анкеты. Распечатал и вперед! В Панаме виза нужна, но транзит до 9 часов возможен без нее.  И совсем просто тем, у кого есть американская или шенген виза им можно в Панаму и Мексику вообще без лишних бумажек.

лан поездки у нас был огромный и очень насыщенный, так что все планировали заранее. Нам предстояло 4 главных остановки и путешествия на местах.


Наши перемещения по Мексике

В аэропорту Санто Доминго на регистрации до Канкуна, с меня взяли за доску 85 дол. вместо 75 через интернет, но был шанс, что вообще платить не придется, такое иногда происходит в Доминикане.

Все сотрудники тщательно проверяли наши документы и вот уже на посадке в самолет, нас ожидал еще один контроль в виде доминиканской дамы – пограничника. Она вдруг усомнилась в том, что нам можно лететь в Мексику по бумажке. Когда весь самолет уже сидел в своих креслах, мы стояли и пытались объяснить, что так точно можно. Но ее так просто не возьмешь)) я говорит не в курсе, поэтому идите на стойку иммиграционной службы и узнайте у них. Конечно нам то узнавать там нечего, хотели ее туда послать… но она не пошла. Повезло мимо парень проходил, который нас регистрировал на рейс. Вот он ее своим «честным пионерским» словом и убедил, а мы все таки улетели.


Корабли в очереди в Панамский канал

В Панаме пересадка прошла без проблем. Очень простой аэропорт и очень удобная стыковка, вышел из самолета перешел на другой и улетел.

В Канкуне нас ждала забронированная машина. Брали е тут... них дешевле всего получается. Заплатили 150 дол. за 3 дня, с учетом всех страховок, взяли WV Crossfox. Машина отличная, в идеальном состоянии, только маленькая и я пожалел, что не взял с собой ремни для крепления на крышу серфа. Компания оказалась очень приличной, в аэропорту встретили, до офиса (5 мин.) отвезли, машину быстро оформили.


Волны у Панама сити

Канкун город не большой и легкий в ориентировании, мы сразу нашли на отель.  Вполне приличный, за свои деньги вообще супер. Приехали около одиннадцати вечера и спать нам долго не пришлось, так как на утро в 6 часов у нас был запланирован ранний выезд в Чичен Ицу.  


Наши перемещения по полуострову Юкатан

Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление

Мехик

Оахак

Саюлит
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2012-04-06 03:50 am (UTC)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spiculum_lumen
2012-04-06 04:24 am (UTC)
Много текста это я люблю!)) так что жду продолжения!)
(Reply) (Thread)