?

Log in

No account? Create an account
Мексика, город Мерида и пирамиды Ушмаль - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Мексика, город Мерида и пирамиды Ушмаль [Apr. 14th, 2012|12:48 am]
rasshivaev
[Tags|, ]

Пирамиды Ушмаль

До Мериды доехали уже на закате и немного заплутали в городе. Мы долго искали, где оставить машину, остановились на платной парковке и пошли искать отель.



Выбрали отел Карибе самом центре города, но с дороги его не видно, так что найти не очень легко. Очень красивое место оформленное в колониальном стиле, но как обычно, нам было на самом деле все равно, где спать.)

Так устали, что даже не пошли гулять по городу, хотя поиски отеля нам и так показали весь исторический центр города.

Выехали в Ушмаль в 6:30 утра,  найти дорогу было не очень трудно, совсем не заблудились. Доехали за два часа, может меньше и еще сидели  завтракали в кафе рядом с археологическим комплексом.

В 8 зашли в практически пустой город Ушмаль (переводится как – три раза или третий раз).  На самом входе, как водится самая главная достопримечательность – пирамида Волшебника.  Она необычной закругленной формы и высотой 38 метров. На нее тоже нельзя подниматься, как и в Чичен Ице, но зато на другие пирамиды можно.

Пирамида Волшебника. Если хлопнуть в ладоши прямо напротив нее, то получится очень громко.

Вместе с нами зашла группа немецких туристов, в попытках убежать от нее и пока нет толп других туристов мы пошли искать Дворец Правителя.

Дворец Правителя - одно из самых красивых зданий в Ушмале

это нас фотографировалла игуана, поэтому такой ракурс

вот и она))

десь в Ушмале совсем другая атмосфера, не как в Чичен - Ице, больше деревьев и все кажется более диким. Гуляли мы не спеша, долго охотились за игуанами, их и в Чичен - Ице было много, но тут совсем толпы

Некоторые настолько не пуганные, что даже не против подпустить к себе человека. А может просто было еще ранее утро и они не пришли в себя))

По комплексу мы гуляли почти одни, оставив основную массу людей около входа.

Великий Храм Ушмаля

Я залез на самую дальнюю пирамиду - Великий Храм и увидел, что оказывается еще не все откопано, за ней есть огромные холмы явно не естественного происхождения. Кстати к ним доступа нет.

Именно так выглядят руины, до того как их откопают и восстановят археологи.


Бегать по лестнице пирамиды это не так уж просто, Великий Храм высотой 30 метров и для того чтобы забраться и главное безопасно спуститься нужно идти наискосок по ступенькам, главное не прямо.

Атмосфера тут такая, что уходить совсем не хочется. Не смотря на не такие огромные территории, как в Чичен - Ице, мы прогуляли тут тоже почти 4 часа.

Кстати во временя своего расцвета город Ушмаль воевал с Чичен - Ицой за влияние на Юкатане, вообще майя вели много междоусобных войн. Если бы я выбирал, то жил бы в Ушмале))

конечно тут тоже есть стадион для игры в мяч

На выходе мы снова посидели в кафе, попили местный напиток «Ener – Chaya» и отправились в город Тулум, где у нас на последний день пребывания на Юкатане было запланировано еще несколько обязательных для посещения мест.

это голубятня, т.е. почта

Ехать решили по бесплатным  и маленьким дорогам, что бы не возвращаться в Мериду и зря. Заплутали немного, и ехали очень долго. По пути, что странно нам не попалось сенотов, только пирамиды, но у нас их еще впереди было много и мы не пошли.

орога через маленькие города это не очень круто, очень много лежачих полицейских и главное, это магия маленького города. С таким же мы сталкивались в Европе, заезжаешь в маленький городок, никуда не сворачиваешь и выезжаешь в  таких дебрях, что понять не можешь куда делась дорога… Зато посмотрели на жизнь людей, останавливались купить очищенные фрукты и кокосовую воду.

Почти в первый же день я заметил насколько мне комфортно в стране. И думаю это связанно с тем, что я немного знаю испанский. Хотя в туристических местах, все хотят разговаривать на английском. Даже если говорят на нем плохо

изображены птицы, которые в огромных количествах живут тут



цены на гидов

Вход стоит 57 + 120 песо, парковка 22 песо

Еще больше Таниных фото тут...

Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление

Мехик

Оахак

Саюлит
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2012-04-14 04:57 am (UTC)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Reply) (Thread)