?

Log in

No account? Create an account
Отчет о Кубке России во Вьетнаме. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о Кубке России во Вьетнаме. [Dec. 5th, 2013|09:49 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]



Сегодня, 3 декабря 2013 года закончили соревнования Кубок России по серфингу во Вьетнаме. За два соревновательных дня было проведено 3 дисциплины. Началось все с лонгборда.





Заезды начались рано утром на волнах 1,5 - 2 метра. Условия были прекрасные, с полным отсутствием ветра и очень ровными волнами. В этом году с волнами очень повезло.





Прямо на рассвете участники пошли в воду. Мой заезд выдался самым первым. Я давно уже не практиковался в катании на длинной доске и первый заезд пристреливался к новому снаряду Jimy Leuis . Доска мне понравилась не смотря на долгое отсутствие практики катание удавалось. Я уверенно контролировал ход моего заезда и вышел в следующий раунд с первого места.


Ваня Марченко. Хорошо откатал, но взял очень мало волн.


Ярослав и Илья судили лонгборд.


Дима Полунин, активно начал, но под конец немного потерял темп.



Первый заезд откатался в олд скул стиле. Плавно, с переходами по доске.



Ваня почти поймал трубу.



Женя и я.

В следующем заезде я посмотрел как катается мой друг Женя, который как раз много практикуется на лонгборде, и внес корректировки в мое катание. Изначально я пытался кататься в лонгбордическом стиле, с переходами по доске и ноус райдами. Женя же катался по стилю как на короткой доске, мне это понравилось и я решил делать так же.




Женек


Серега Шубин




Женек

Во втором моем заезде я немного не разобрался со временем хита и его окончание стало доя меня неожиданностью. Так как на тот момент в моем активе была всего одна хорошая волна и одна не очень. Я сидел и ждал хорошего сета. Времени не хватило, но по очкам я все равно опережал Серегу Шубина и прошел в финал. Серега же откатал очень достойно и по очкам занял третье место.

Серега



Флоттер. Уехал.



Во втором полуфинале сошлись Женя Исаков и Дима Полунин. Сделав два старта вперед финами Женек сразу захватил лидерство и уверенно вышел в следующий раунд.



Женя



Идем на финал.




В финальном заезде мне предстояло встретиться с Женей. По оценкам было понятно, что если не стартовать вперед плавниками, то победу мне будет одержать трудно. Я выплыл на лайнап и начал с обычных проездов с поворотами. Но Женек взял очень хорошую волну сделав очередной реверс.


Женя


Я







Я сделал вывод, что нужно тоже попробовать. Во время одной из попыток рука не удачно осталась в воде, а доска уже начала разворачиваться. Вот так на ровном месте я потянул плечо. Остаток заезда Женя спокойно откатал один и выиграл. По очкам это стал самый удачный его заезд. Поздравляю, заслуженная победа!





Сразу после логборда начался зачет по SUP серфингу. Вода прилила и волны стали приходить больше, но и форма изменилась на более покатую. Что для больших досок даже лучше. Заезды проходили по разному, в одних лидеры быстро зарабатывали очки и уверенно доходили до финала. В других была очень острая борьба и исход был не понятен до последней минуты.



Не смотря на то, что Андрей Черепков не вышел в финал он очень хорошо откатался и показал очень красивые стиль и техничное катание. Ему немного не повезло с волнами в полуфинале.


Арам


Влад


Ярик

Мне очень понравился уровень катающихся. Смотреть и судить было интересно. Могу отметить, что к финалу у участников осталось уже немного сил. Из-за сильного прибоя вернуться на лайнап было очень трудно.

Дима занял четвертое место и, наверное, первое в сердцах болельщиков. Приз зрительских симпатий, если бы он был, точно достался бы ему. Удивил, откатался очень хорошо. Техника, стиль, упорство. Молодец!


Илья Чайка выпал из ритма своего заезда и не вышел дальше, но зато занял 3 место в дисциплине рейс.



Ярослав

Ребята продержались до конца и на следущий день еще откатали рейс дисциплину, после которой и состоялось награждение.




Серега Шубин

Дима Полунин



Паша веселит публику.

По итогам дисциплины SUP серфинг выиграл Ярослав Клоков, показавший лучшее катание. Он выбирал лучшие волны и делал достойные трюки. Ярик достаточно стабильно выкатывал катбек. Победил в финале он с волной на которой сделал серию снеп и катбек.


Дима Полунин

Вторым стал Дмитрий Полунин, которому как раз хороших волн не хватало. Третьим стал Арам, благодаря своему упорству и стремлению к победе. Четвертое место занял Дима Бардадын.

Андрей Черепков


Бардадын


Ярик    



Результаты лонгборд:
1 место – Евгений Исаков
2 место – Сергей Расшиваев
3 место – Сергей Шубин


SUP – серфинг:
1 место – Ярослав Клоков
2 место – Дмитрий Полунин
3 место – Арам Ипекчан


SUP – марафон:
1 место – Дмитрий Полунин
2 место – Арам Ипекчан
3 место – Илья Чайка






Не смотря на травму у меня остались очень позитивные впечатления от соревнований. Спасибо организаторам и спонсорам.
Отдельное спасибо Рогинскому Константину и Джону Крофту.
Группа мероприятия в facebook.
LinkReply