?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Калифорнию 2014. Дорога и Лос Анджелес. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Калифорнию 2014. Дорога и Лос Анджелес. [Mar. 23rd, 2014|12:32 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

В отличии от прошлогодней поездки в Калифорнию, в этот раз мы не планировали туда попасть и получилось это почти случайно.

Произошло это так. У нас не было обратного билета на самолет из Доминиканы до Нью Йорка. Питер - Нью Йорк и обратно мы брали сразу, так как он очень не дорогой. Стали искать варианты вернуться и оказалось, что билет стоит 500 дол. на человека + оплата доски. Долго крутили и вертели варианты, пока Тане не пришла идея посмотреть +1 перелет, т.е. Доминикана - Лос Анджелес - Нью Йорк. И как это часто бывает такая тема сработала, такой билет стоил 550 дол.
В этом регионе так бывает часто, что при добавлении перелетов цена падает или вырастает совсем не значительно. В итоге мы взяли такие билеты с остановкой на неделю в Калифорнии. Перелет получился такой: Доминикана - Майями - Лос Анджелес (там неделя) - Сан Франциско - Нью Йорк.
Это Майями. Я назвал его квадратным городом. Мы не выходили из аэропорта, но про него сказать стоит. Жесть еще хуже, чем другие аэропорты в США. Ладно как всегда везде адские очереди, это уже "норма". Тут снова сработало Танино женское чутье. Идем и она спрашивает, - а нам не нужно забирать багаж? Я отвечаю, - конечно нет, его же до конца зарегистрировали.
Но сомнения Тани были не напрасны и отстояв половину очереди мы увидели мою доску. Стало понятно, что нужно что то делать. Я пошел и узнал у персонала аэропорта. Оказалось что весь багаж нужно переносить самостоятельно. Объявления об этом были, но мы его услышали уже пройдя контроль, вот было бы весело снова выйти за ним и стоять очередь заново... а пересадка всего час. Полетите с пересадкой через Майями будьте готовы.
После приезда в первый день мы пошли погулять на аллею звезд. Так как в прошлый раз мы ее не смотрели. Город не считая даунтауна - это большой пригород. Застройка низкая, дома в основном крутые.
Голивуд.

Все для людей. Кеды у парня зачет.
Америка это мировая столица фриков, а Калифорния их столица в столице, ну а Голивуд, это один из эпицентров.
На аллее звезд мы сфоткали только нашего соотечественника. Вообще звезды разделены на пять категорий - музыка, кино, театр, радио, телевидение.
Смотрели "Выход через сувенирную лавку"? Если нет, очень советую и поймете что на фото. Гулять и находиться тут достаточно приятно, но от любого города мы быстро устаем. Так как мы уже тут бывали, мы знали где хотим провести оставшиеся дни. Поэтому сразу после дня привыкания и акклиматизации мы поехали в маленький городок Сан Клементе. Об этом в следующий раз.
LinkReply