?

Log in

No account? Create an account
Отчет о König Surf Cup 2014 - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Отчет о König Surf Cup 2014 [Aug. 24th, 2014|07:55 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , , ]

Постепенно все организаторы и участники начинают отходить от König Surf Cup, третьего этапа Чемпионата России по серфингу, который прошел 12 августа 2014 года в Калининграде, в городе Зеленоградске на центральном городском пляже.

Когда я пишу отходить, то подразумеваю хорошее значение этого слова, так как этап прошел так здорово, как никогда до этого ни проходили не одни российские соревнования по серфингу.

Пожалуй начну как организатор с того, что в Калининграде была очень слаженная команда. Все работали в одном направлении и результат получился впечатляющий.

Трудно не погрязнуть в восторженных эпитетах (видимо все еще не отошел от соревнований). Попробую рассказать конструктивно.

Ждать заездов пришлось относительно недолго и уже в середине периода ожидания пришел отличный свелл. Нами было принято решение рискнуть и позвать всех на этот прогноз.

Я приехал заранее и успел даже потренироваться на Калининградских волнах. Так как это единственное место из всех этапов этого года, где я еще не катался, мне было очень интересно протестировать и прикататься к волнам.

Ижевск сила, как бы говорит нам Игорь.

Конечно еще свою роль сыграло, то что я давно не практиковался и просто хотел серфить, как и любой зависимый от волн человек серфер.

Свои впечатления от города и каталки я уже описывал, так что расскажу как прошел день заездов.

Утром в день стартов нас ожидала картина идеальных, не очень больших волн. Все участники были в восторге и настроение сразу же было на высоте. В нашу пользу в этот раз играло абсолютно все. Кроме идеальных волн без ветра еще и погода не подвела и весь день была жаркая и солнечная погода.

Почти все участники, кроме двух человек, из тех кто зарегистрировался приехали и такая дисциплинированность не может не радовать. Мы провели планерку, жеребьёвку и сразу в бой. По составу участников было пять представителей Калининграда, два москвича, один серфер из Ижевска и десять человек представляли Санкт-Петербург. Респект всем и особенно питерскому десанту. Надеюсь что Владивосток так же приедет на этап на Камчатке ;-)

Обе дисциплины решили проводить сразу одна за одной. Начали конечно с шортборда так как ожидали уменьшения волн, что и произошло.

В шорте было 14 участников, среди которых две девушки. Девочки смело пошли соревноваться наряду с парнями и заслуживают отдельного упоминания. Страна должна знать своих героев) – Мария Степанец, Анастасия Петракова (в лонгборде) и Анастасия Тимаревская. Девочки не только не испугались, но и задавали парням жару. Во многих заезда лишь немного уступив парням по итоговым баллам.

В первых хитах все шло без сюрпризов и только победа Егора Волкова на первым сеянным Максимом Фоминым стала мини событием первых хитов. Егор вообще прекрасно показал себя на соревнованиях и удивил всех. Это при том, что ему всего 13 лет.

Молодежь растет и радует результатами, что конечно очень приятно. Особенно поразило то, как Егор соревновался тактически. Это скорее свойственно более возрастным и опытным ребятам. Видимо сказывается опыт его участия в международных соревнованиях.

Максим воспользовался своим вторым шансом и вышел дальше. Для тех кто не в курсе, все наши соревнования мы проводим по системе в которой у участника есть возможность оступиться в первом раунде и побороться за путевку в четвертьфинал во втором.

В четвертьфинале питерский серфер Тимур Булгаков вот уже не первый раз удивил всех выйдя из соей группы с первого места. Я успел запрыгнуть на подножку этого уходящего поезда уже в самом конце хита. Повезло, что смог приземлить флоттер и собственно он меня и спас. Один из первых сеянных Игорь Вечканов не смог пробиться в полуфинал.

В другой группе первые сеянные Максим Фомин и Женя Исаков решили вопрос выхода дальше без особых проблем.

Мое второе место в четвертьфинале направило меня к выигравшему в другой ветке Жене. На полуфинал я шел как на финал. Кроме того, что наши противостояния всегда очень принципиальные, нам еще и очень везет с волнами. Вот и в этот раз были пожалуй лучшие волны за день. Мы боролись не на жизнь и устроили шоу.



На момент нашего заезда пляж уже был полон народу. Мы огородили часть пляжа под соревнования, вокруг же просто было некуда упасть яблоку. Что стоит отметить отдельно, так это вовлеченность зрителей в процесс. Ведущие постоянно подсказывали, кто свой и когда нужно хлопать, кричать и т.д. К нашему хиту с Женей весь пляж уже нехило разбирался в трюках и каждый поворот или снеп вызывал просто бурю восторга на берегу. Сказать, что это приятно и волнительно, это ничего не сказать. Ощущения просто фантастические.

У нас с Женей была разная тактика. Я выбрал средний пик, так как мне он показался более подходящим для моей задумки и того, что я тренировал. А именно бексайд снеп. Только с помощью его я и мог выиграть Женю. Кроме этого мне повезло и мои волны оказались еще и достаточно длинными.



Женек выбрал тактику сидеть дальше и ждать самых больших сетов в надежде проехать супер длинную и большую волну. Я понимал, что если такая придет мне не сдобровать.



В итоге моя тактика оказалась более успешной. Супер волна к Жене так и не пришла. Я же после нескольких попыток приземлил несколько снепов и даже не удержался от празднования этого события. В итоге моя победа и буря эмоций.

Во втором полуфинале Максим Фомин обошел Тимура Булгакова. Тимур стал бронзовым призером. Просто молодчина. Второй этап и вторая медаль. Так держать!

В финале с волнами нам повезло немного меньше. Мы с Максом шли нос к носу. Не знаю как там на самом деле, протоколы не смотрел, но мне кажется что ближе к концу все решила моя волна, на которой я смог повернуть дважды. В итоге я победил и стал первым в шортборде.

Почти каждый раз как мы выходили из воды, а после финальных заездов так особенно. К нам подходили фотографироваться люди всех возрастов. Это было очень круто.

То, что все так переживали и поддерживали спортсменов. Атмосфера была такая праздничная, что равнодушных просто не осталось. Все были вовлечены в процесс.

Абсолютно все отметили именно это в первую очередь. И в один голос благодарили нас за праздник, которого Калининград еще не видел.

Кроме зрителей собралось очень много представителей прессы. Наверное все, кто так или иначе мог написать или рассказать о нас приехали в этот день. Почти все участники, а иногда и зрители давали интервью и свои комментарии нонстоп.

Когда мы проводили лонгборд людей стало еще больше, но волны стали не такими хорошими. Так как раздул ветер и свелл пошел на спад. Но тем не менее участники показали красивое катание и интерес зрителей не ослабевал.

В лонгборде хочу отметить местного серфера Максима Кузьменкова, он впервые принимал участие в соревнованиях и смог обойти меня в четвертьфинале и занять в итоге третье место.

Как я и писал уже в своих постах в соц сетях интриги не вышло. Женя Исаков взял свой третий подряд титул в лонгборде и тем самым снял вопросы о чемпионстве в этой категории. Теперь Евгений Исаков чемпион России по лонгборду 2014 года. Я был безумно рад. Ну а уж что творилось на пляже. Это был фурор.



Сам же победитель был так взволнован и растроган моментом, что еле сдерживал эмоции. Все произошло как в диснеевском мультфильме. Женя стал чемпионом на родных волнах, при поддержке родственников и друзей и на их глазах. Это сделало победу в сто раз значительнее и приятней.

Как всегда победители получили медали, денежные призы, а так же подарки от партнеров мероприятия.

Результаты:

Шортборд
1 место Расшиваев Сергей
2 место Фомин Максим
3 место Исаков Евгений и Тимур Булгаков

Лонгборд
1 место Исаков Евгений (досрочно Чемпион России 2014 года в категории лонгборд)
2 место Фомин Максим
3 место Вечканов Игорь и Кузьменков Максим

Полные таблицы со всеми результатами:

http://www.surffederation.com/surffederation-news/rezultaty-konig-surf-cup-2014

Рейтинг в обоих дисциплинах после König Surf Cup 2014:

http://www.surffederation.com/schedule/reiting

Организаторы: Российская Федерация серфинга.

Спонсор: Компания Автомобильный дом Калининград

Партнеры: Мастерская визуальных продуктов Артемьева и Штейн (благодаря им этап был красивым), ЭБР (Эффективные Бизнес Ресурсы), Йога клуб «Восьмая чакра», Ресторан Ам!Бар, типография Абрис, магазин Quiksilver Калининград, клуб водных видов спорта Тортуга.

Информационные партнеры: Men`s Health, радио Спорт FM, радио Maximum, ежедневное молодежное интернет-издание и сообщество FURFUR, Мимиленд, Акватория нового Калининграда.

При поддержке ISA

Больше Таниных фото тут...

Путешествие в Калининград 2014:

1) Серфинг в Калининграде.

2) Отчет о König Surf Cup 2014

3) Тизер König Surf Cup 2014

LinkReply