?

Log in

No account? Create an account
Итоги 2015 года. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Итоги 2015 года. [Dec. 30th, 2015|05:30 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , , , , , , , , , , , ]

Подводить итоги в конце года прекрасная традиция, которая позволяет оглянутся на все основные события. Сразу становится понятно, как прошел год и что нужно сделать в следующем. Да и просто вспомнить самые важные вехи всегда приятно. И как всегда нам есть что!





Как всегда провожали старый и встречали новый год мы в Доминикане. Было очень круто, по волнам, погоде, тусовке и вообще всему. Особенно круто было то, что приплыло необычно много китов. Мы постоянно катались и видели их около кемпа. Однажды я серфил один на закате на Орхид Бей и ко мне приплыл кит очень близко. Эмоциям не было предела. Один из лучших дней в жизни.




















Как всегда нам повезло застать несколько по настоящему больших свеллов. Заработал спот Ля Муэла.














Жалко не взял с собой большую доску. В этот раз исправился, ждем пока качнет.














Танина фото выиграла конкурс AdMe. На ней я с китом с того самого эпичного дня.







Весной выпустили одноименную часть проекта Surf in Siberia. Получился самый душевный эпизод.







В марте удачно попали на Quiksilver New Star Camp. Удачно потому что сошлось все. Мероприятие, прогноз на волны, снег и приезд съемочной команды NatGeo. Поснимались, покатались, пообщались. Было очень круто!







Очень надеюсь повторить в новом году.









Сезон в Питере я открыл в апреле. Как только сошел снег мы сразу же отправились кататься. Предстоял один из лучших сезонов, но я об этом еще не знал.





Над нами во время каталки пролетал лебедь. Очень красивый.







Весной мы начали новый масштабный проект Surf in Siberia эпизод 5. В котором хотим показать серфинг в Северном Ледовитом океане. Первый трип нас очень впечатлил. Для меня же это был последний океан в котором я не катался. Знаковое и важное событие.







В мае, почти сразу после поездки в Арктику мы поехали в одно из наших любимых мест - Мальдивы. Не просто покататься, а учить продвинутых серферов. Так мы начали наш проект - #РайскийСерфТрип.





Поездка получилась очень продуктивной для ребят. Да и вообще все было идеально, была возможность покататься для всех.









Было решено, что нужно ехать снова! Думаю вы заметили, что у меня появилось много видео. Это не спроста. Мой новый спонсор с этого года - GoPro и их официальный представитель в России HeroEveryone.







В мае же у меня появился новый спонсор -FCS. Их новая система FCS II меня просто покорила. Я думаю, что за последние годы это лучшее изобретение в серф индустрии.





В Московском Boardriders рассказал о серфинге в России. После еще не раз рассказывал на эту тему, но только в этот раз записали на видео. Кстати про Сахалин. Фото красивые мне показали, так что все ок! Там очень красиво. Обязательно приеду.







Благодаря тому, что мы с Таней начали сотрудничать с брендом VW нам стали доступны автотрипы на машине мечте - Амарок. Мы съездили в Арктику и после возвращения с Мальдив отправились в Калининград.







В этом году машина стала для нас вторым домом. Проехали на ней тысячи километров и несколько стран.





Провели в Питере соревнования по волновому SUP. Было здорово, очень приятная атмосфера. Потом очень хорошо покатались.







Для катания в Питере я выбрал доску FireWire Dominator 6,0 Думал, что 35 литров мне будет многовато, но она сразу же мне очень понравилась. Вообще почти весь сезон прокатался на ней не только в Питере.







Когда подкачивало брал доску побольше FireWire FlexFire 6,3 и не пожалел.





Пока был в Москве сняли интервью для программы FunBox.





При первой же возможности мы с удовольствием возвращались в Калининград. Всего 12 часов на машине от Питера. Супер место для серфинга.







Вместе с моим основным спонсором Quiksilver провели конкурс в инстаграм. Разыгрывали верхнюю модель шорт AG47.







Впервые в России организовали курсы ISA. Начали с SUP L1.







Обучал Алессандро Дини. Легендарная личность в Итальянском серфинге.







Под его приезд очень круто качнуло и мы покатались.





Вообще лето получилось насыщенное на катания в Питере. Мы много времени провели дома и катались по несколько раз в неделю.

















Один раз даже приехали из Москвы под прогноз волн в Питере.












Летом прямо из жаркого Питера, где я умудрился обгореть мы поехали в наш второй трип в Арктику.














Было интересно посмотреть на полярный день. Организм был в шоке) Волны нас удивили и испытали. Однозначно эпичный трип. Собственно как и все в Арктику.














В этом году мы вместе с Riders запустили обучающий раздел по серфингу в их приложении и на сайте. Мне всегда нравилось делится знаниями и тут предоставилась прекрасная платфома для этого.


Сделали пока два How To Snap и Pop Up.




















Когда не качало, посещали достопримечательности у Питера. Катались на SUP в Выборге.




















Съездили в деревню Мандроги. Это очень крутое место с русским колоритом, ресторанами мастерами и традиционными развлечениями. Мне очень понравилось и был только один вопрос. Почему таких мест так мало в России?




















В самом конце лета мы съездили на полуостров Рыбачий в Арктике. Спасибо местным ребятам за наводку и огромную помощь в организации. Был очень классный трип с очень насыщенным серфингом.























В этом году снова провели соревнования в Питере. Побили все рекорды. В соревнованиях приняло участие 55 человек. Заезды шли 12 часов подряд. Работали на износ. Я еще и соревновался и даже победил.






















В начале сентября мы провели Чемпионат России по серфингу. В этот раз он прошел в один этап в Калининграде. Я занял второе место в очень драматичном финале уступив Жене Исакову.






Организаторы соревнований: Российская Федерация серфинга и калининградский клуб серфинга и серф-подготовки “König Surf Club”





Официальные спонсоры: компании ЭБР и WorldExSport.





Партнеры: типография "Гутенберг", йога-центр "8 чакра", клуб "Тортуга", кафе "Амбар", магазин "Quiksilver" Калининград.




























В сентябре мы осуществили задуманный много лет назад трип на Курилы, остров Итуруп. Готовились к этому два года. Результат оправдал себя. Один из самых необычных трипов по очень красивым местам нашей страны. Там мы сняли наш 4 эпизод Surf in Siberia.














Вернувшись провели курсы ISA. На этот раз Surf L1. Это очень важный шаг для становления серф культуры в России. И конечно поможет всем ребятам в их работе.














По плану на этот год мы собирались зарегистрировать серфинг как официальный спорт в России. Я честно говоря сам даже в это не верил. В Италии например он до сих пор не признан. Не смотря, на то что у них в этом году даже появился первый, пусть и в юниорах, но Чемпион Мира.


Но нам это удалось! Не зря я просидел неделю в Министерстве Спорта. Историческое решение было принято 9 октября. И с легкой руки, точнее идеи Тани этот день теперь стал днем серфинга в России.












Если бы не серфинг в Питере, то я бы совсем затух с этими министерствами) Слава богу волны в Питере были.






















Довольные и уставшие после дел в России мы поехали в наш второй #РайскийСерфТрип на Мальдивы. Снова все было просто супер. Прогресс ребят радовал, волны тоже. По мне так это идеальный серф трип!












В ноябрьском номере журнала Men`s Health вышло большое интервью со мной.






























Вернувшись с Мальдив мы снова поехали в Арктику. Хотели застать осень, но получилось зиму. Было очень холодно и нереально красиво. Шесть часов светового дня это 3 часа рассвет и три часа закат. Про северные сияния даже не знаю что сказать. Они взрывают голову)!














Благодаря Onego Shipping главному спонсору #SurfJam2015 нам удалось попасть на это мероприятие. Я очень давно хотел и не зря. Это самый крупный ивент среди российских серферов. Причем не только в плане соревнований, которые побили в этом году все рекорды.  Зарегистрировалось 90 человек! Тут еще и очень насыщенная программа мероприятий. Таня участвовала в выставке фотографий. Причем с заметно самым большим количеством фотографий. Я рассказал о серфинге в России. По моему это была моя лучшая лекция, так как мы с ребятами говори на одном языке. Большинство присутствующих сами катаются. Так же мы показали новую часть Surf in Siberia.  






Именно на Бали мы впервые показали 4 часть публично. В России премьера прошла в Москве, был аншлаг и причем несколько показов. В Питере мы показали часть во время подведения итогов двух сезонов 14/15 годов. Я получил премию по итогам голосования среди местных серферов, как лучший на шортборде.



 







На Бали кстати не только серфили. Посмотрели новые места и поныряли.












Перед отъездом в Доминикану побывал на Матч-тв. В программе ты можешь больше. Было весело. Спасибо ребятам за приглашение и опыт.




















Новый год мы снова встречаем в Доминикане и тут как всегда круто!






Этот год был очень интересным и насыщенным. Хочется всем пожелать в следующем году жить мечтой и наслаждаться процессом. Только предупреждаем. Осторожно! Серфинг вызывает привыкание!






Спасибо моим спонсорам - Quiksilver Russia, GoPro Russia (Heroeveryone) и FCS Russia


Партнеру автомобильной компании VolksWagen за супер машину Amarok.


Спасибо моей жене Тане.


Спасибо родственникам и друзьям.


Спасибо всем, кто поддерживает нас!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chemo_super
2015-12-31 11:39 am (UTC)

Круто, читал МН, успехов, Сергей!

(Reply) (Thread)