?

Log in

No account? Create an account
Серфинг в Италии. Тоскана. - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серфинг в Италии. Тоскана. [Aug. 23rd, 2016|01:25 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]





Здорово, когда много разных поводов сходятся в один и ты решаешься поехать туда, куда уже очень давно мечтал попасть. Именно это и случилось совсем недавно с нами с Таней, и мы отправились в Тоскану.











Эта часть Италии один из самых развитых регионов страны, и первый регион в котором зародился серфинг в Италии. Именно к пионеру Итальянского серф движения, нашему другу - Алессандро Дини мы и приехали.






















Алессандро и я в Пизе.






Я конечно не буду углубляться в историю и культуру этого места. Тут очень много всего. Википедия вам в помощь, если интересно) Расскажу, что сам не знал и что мне показалось интересным.












Пизанскую башню начали строить на подвижном грунте, а точне песке и она сразу начала заваливаться, еще при строительстве. Ее попытались выровнять, поэтому если присмотреться, то видно, что верх более прямой, чем низ.














Все забито туристами из Азии. Все делают одинаковые фотки)












На церкви около башни половина крыши из черепицы, а половина из меди. Раньше вся была из меди, но во время войны ее начали переплавлять на пули.














Основной целью нашего с Таней приезда - было обучение по программе ISA на серф тренера международного уровня. Я не рассчитывал на серфинг и даже не взял с собой доску. Тем не менее повезло. Все таки время волн в самом разгаре, и в первые дни до начала обучения я успел посерфить.






Локал






Локал















Доску мне дал Алессандро. Непривычно маленькая и тонкая. На ней катается его сын, который намного меньше меня. Но все равно удалось хорошо покататься.










Алессандро




























Я пришел кататься раньше, чем Алессандро и на воде было уже человек 20. Решил посидеть пониже, присмотреться. Не наглеть сразу и не лезть на самый пик.










Локал










Алессандро










Локал






Взяв несколько пустых волн внизу, я решил, что пора подниматься на пик. Все равно волны уходят зря. Уровень катающихся был не очень высокий.










Алессандро


















Локал










Локал






Когда пришел Алессандро и еще несколько неплохо катающихся ребят, он начал меня знакомить со всеми. Оказалось, что на воде почти все либо его друзья, либо родственники. Я сразу оказался в тусовке элиты местного серфинга, да и вообще Италии. Так, как именно тут, начинал зарождаться серфинг в Италии.






Алессандро










Алессандро










Волны были не самые шикарные даже по местным меркам и не такие крутые, как я застал на Сардинии два года назад. Сардиния вообще считается безоговорочно лучшим местом для серфинга в Италии. Там бывает гораздо лучше, чем в мой приезд и ровные трубы там это не миф)














Спасибо Quiksilver Russia за гидрик. В 4/3 было супер комфортно. Вода около 14-16 градусов.






















Мы жили в небольшом городке Виариджо. Тут не очень далеко добывают мрамор и повсюду следы этого промысла, вот например камни на фото - это на самом деле мрамор! Тут даже есть скейтпарк из мрамора. Мы к сожалению не доехали.














Лестница в отеле, да и вообще везде - мрамор)






















Видите на фото выше - белое пятно в горах. Это как раз месторождение мрамора, не снег.


























В Италии в городах на дроне летать не разрешают, но в таких маленьких городках полиции не много. Снял красивые виды заката в порту.














Вечером в порт возвращаются корабли, а я ловил их на свою воздушную камеру.














Вот тут хорошо видно, что не просто камни навалены, а именно мрамор.






















Дельфины.














Мраморного заграждения для порта им мало, так они еще и украсили все это бронзовыми статуями детей.
















Каждый вечер у Алессандро для нас была своя развлекательная программа, но обязательно присутствовал ресторан. Проверенные места с очень вкусной едой. Не зря Italia называют Eatalia от слова eat - есть. Готовить и кушать тут умеют. Шесть видов стартера, четыре основных блюда и десерт - это норма. Кстати, даже не смотря на курс питаться в ресторанах было не дорого. Наверное не сезон или места проверенные, для местных. В среднем счет был 10-15 евро с человека. И это не фаст фуд и т.д., а одни из самых вкусных ресторанов, где я пробовал еду.






























Ночью тоже очень красиво. Полетал.














Кстати, удачно попалась на глаза статья о происхождении Пиноккио. Все знают эту сказку и многие знают, что она родом как раз из этой части Италии. Оказалось, все еще интереснее. Это не совсем сказка. Карло Коллоди написал историю на основе реальных событий. Ученые не так давно изучая могилу Коллоди увидели неподалеку могилу Пиноккио и подумали, что это слишком сильное совпадение.






























Пиноккио оказался реально существовавшим карликом, которому на войне оторвало конечности и нос. Когда он вернулся домой мастер по фамилии Карло сделал ему протезы и на нос в том числе. По тем временам неслыханное чудо. Пиноккио выступал в цирке и развлекал народ, как полудеревянный человек. На основе этой жизни и была написана одна из самых популярных детских книг.






























До Венеции мы не доехали, но вот Флоренцию посетили. Шикарное место. Жалко везде нельзя на дроне летать, но я не удержался и все-таки полетал. Пост фактум узнал кучу историй про штрафы и изъятие мат части. Все из-за противотеррористической безопасности.




























Гуляя по Флоренции я подумал, что повсюду голые мужские тела и раньше судя по всему в Италии, да наверное и везде в Европе был культ мужского тела. Может быть потому, что Леонардо да Винчи и Микеланджело были нетрадиционной сексуальной ориентации. Но ведь то же самое было и в Греции и в Риме и т.д. Сейчас же явно в современном мире культ женского тела. Изображения голого мужчины в современном обществе практически табу. В общем налицо смена тендера в мире и не понятно что более продвинуто. Т.е. мы более открыты в одних сферах и более закрыты в других. На фото выше супер известный Давид работы Микеланджело.






























Очень известный мост с домами. Под ним есть потайной ход и в захваченную фашистами Флоренцию партизаны носили по нему продовольствие.






















Повсюду можно встретить маскарадные маски. В Италии практически во всех городах проходят карнавалы. Нам повезло, время их закончилось везде, кроме нашего городка Виариджо. Так что на выходных нас ожидало шоу. Правда я был настроен скептически.














Очень старая аптека. Тут варят парфюмерию, крема, мыло и т.д. по старинным рецептам. Стоит все достаточно дорого, но зато супер натуральное.
























Карнавалы в разных городах совершенно разного характера. В Венеции все чинно, торжественно. В Виариджо очень весело и празднично. Оказалось, что тут не только самые долгие карнавалы во всей Италии, но еще и очень неформальные.






























Чтобы попасть на карнавал необходимо заплатить, но потом никто не ограничивает вас. Можно участвовать в шествии, танцевать вместе с участниками фигур и т.д. У каждой фигуры есть свой класс. Первый класс - самые большие, второй поменьше.














Больше всего меня впечатлил вот этот демон. Не люблю такую тематику, но сделано просто космически.






















Алессандро в барреле) После карнавала, от которого я остался в восторге не смотря на дождь, мы пошли к Алессандро домой и его жена приготовила такой ужин, что затмила все рестораны, что мы посетили до. Спасибо ему и его семье за гостеприимство. Знаю, что он не прочитает, а если и прочитает не поймет, но я реально очень благодарен ему за эту поездку. И возможность пройти курсы в Италии.














Вот мы вместе. Я, Алессандро и наш курс презентер ISA L2 - Джамо. Супер профи. Я думал, что знаю все, что должен знать и инструктор и тренер, но он смог меня удивить. В первую очередь тем, что на технику был сделан не такой большой упор. Теперь я тренер международной квалификации - официально.






Полный фото отчет тут...





PS: Всем, кто хочет потренироваться со мной - приглашаю в кемп на Мальдивы. В мае группа уже полностью набрана. Есть места на июль и октябрь. До встречи!


LinkReply