?

Log in

No account? Create an account
Финал - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Финал [May. 12th, 2010|11:07 pm]
rasshivaev
[Tags|, ]

Третий и заключительный день фестиваля и соревнований. Бодиборд решили не проводить, так что сегодня финальные заезды шортборда. Долго ждали волн, хотели провести все вчера, но был сильный ветер и дождь, решили рискнуть и отложить на последний день. Риск оправдался, ветер стих, а волны выровнялись.

Фото: Таня


Первыми в заезд пошли я и Пенза, у которого сегодня ДР, правда я был не в курсе). Полуфинальный хит длиться 25 минут, что в принципе не мало. Мы оба решили сделать ставку на большие волны. приходили иногда не плохие сеты, но стенки и силы в волне все равно не хватало. в итоге в катании пришлось ограничиваться кат беками и думать больше о том, как не потерять волну. В заезде мы шли ровно и мне тяжело было бы сказать, кто выиграет. Комментарий с судейской вышки сообщил, что похоже все решит одна волна. До конца заезда остаеться около трех минут, а я все жду, Пенза в приоритете. Приходит сет, Андрюха уезжает. Я беру, следующую и тоже уезжаю. волна оказывается отличной, а проезд длинным. Больше взять ничего не успеть, выхожу на берег. Все решил один сет, я прохожу дальше.








Во втором заезде волны как это водится подпортились и народу местного поднаплыло. Феликс Пак и Андрей Романенко сначала примерялись к волнам. Феликс ждал сета, а Андрюхе помешали взять несколько волн местные аборигены. Они видно так истосковались по волнам, что решили забить на наши просбы уйти с пика, а может просто не поняли, что мы соревнуемся. Ребятам не удалось показать свой потенциал. Феликс проехал несколько волн с кат беками и победил.

После пятиминутного перерыва судьи узнали у Феликса готов ли он продолжить катание не выходя из воды, он согласился и я поплыл на лайнап. В этот раз я выбрал другую тактику и сидел ниже, стараясь брать больше волн. Феликс же сидел высоко и ждал большого сета. Волны были покатые и я выгребал на них чаще, стараясь делать длинные проезды и не забывать о поворотах.








Много волн было на один элемент, с короткой стенкой. Заезд длился пол часа, я просто укатался. Я был так сосредоточен на своем катании, что даже не могу сказать, как откатался Феликс. По ощущениям я брал больше волн и потому думал, что победил. Но после подсчета очков на берегу, оказалось, что они равные - 10.5 Было принято решение о дополнительном хите в десять минут. Сил уже было очень мало, но победа близка и я собрался. Брал волны, ездил, несколько было даже не плохих. Этот хит я выиграл и победил в соревнованиях. Устал очень сильно, эмоций пока мало.

Сегодня вечером награждение и отмечание др Пензы.

Мужской зачет шортборд:

Полуфинал:

Хит 1
Расшиваев Сергей - 11.3
Первухин Андрей - 10.0

Хит 2
Пак Феликс - 11.0
Романенко Андрей - 8.0

Финал:
Расшиваев Сергей - 10.5 (7.25)
Пак Феликс - 10.5 (5.5)
LinkReply