?

Log in

No account? Create an account
Серф советы (питание) - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серф советы (питание) [Jan. 30th, 2012|01:00 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

Решил немного разнообразить блог и добавить помимо описания каталок несколько новых разделов. Итак понедельник будет днем серф советов. Я буду делиться как своим опытом, так и приобретенным, по возможности указывая источник этой информации. Текст буду разбавлять Таниными фотками, что бы не скучно было читать.




Первый совет в этой рубрике я прочитал в книге Мика Фаннинга (2-х кратного чемпиона мира) относительно питания. Согласен с ним на все 100%. 



Все люди разные и поэтому нет одинакового подхода к вопросам питания и употребления алкоголя. Один не чувствует себя хорошо утром даже после употребления бутылки пива вечером, при этом для другого выпить три бутылки это нормально и позволяет просто расслабится. Старайтесь чувствовать, что с вами происходит, не только во время, но и после. 
По поводу питания совет такой. Нужно есть разную еду и смотреть, как вы себя чувствуете cразу после, через полтора часа и 2 часа. Результаты наблюдений лучше записывать в дневник. Постепенно выберите, то питание после которого вы чувствуете себя лучше всего. Это на самом деле очень полезно знать какое топливо работает именно для вас.


Некоторые люди лучше воспринимают протеин, некоторые углеводы. Попробуйте определить свое. Это может быть микс, например Мик определил себе примерно 70% углеводов и 30% протеина. Попробуйте мысленно разделить тарелку на части и понять сколько процентов того или другого в вашем меню.



Сам Мик в питании отказался от красного мяса, от него чувствует себя тяжелее, организм много сил тратит на его переработку. Старается есть овощи и фрукты, для белка ест курицу, рыбу и морепродукты. Пьет очень много воды. Не употребляет алкоголь во время соревнований, в остальное время пьет очень мало (только не после победы в чемпионате мира), бокал вина или бутылку пива вечером.



Строгость соблюдения диеты тоже у всех разная. Обычно если вы редко отклоняетесь от привычного питания, то ничего особо не происходит. Для меня например это очень принципиально, особенно в поездках, когда трудно есть, то к чему ты привык. 


 Я сам долгое время экспериментировал с едой и пришел примерно к тем же выводам. Еще добавлю от себя, что мне еще не очень подходит еда с большим количеством соуса. Особенно кетчуп и майонез... Даже соусы собственного приготовления не всегда идут хорошо. И еще мне не очень комфортно после лука и чеснока, особенно в больших количествах.



Правильно настроенное питание не только улучшит ваше самочувствие, но и добавит энергии. Будет больше сил кататься.

PS: От Мика: Раньше я ел всякую ерунду типа KFC и много шоколада, теперь я питаюсь лучше, но вот шоколад мне никак не бросить и я думаю я никогда не смогу это сделать. В остальном, после изменения моей диеты я удивился, насколько лучше я стал себя чувствовать.

PPS: От меня: с шоколадом и правда не реально завязать


LinkReply