?

Log in

No account? Create an account
Серф советы (боль в ушах) - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серф советы (боль в ушах) [Feb. 6th, 2012|10:07 pm]
rasshivaev
[Tags|, , , ]

Одной из  самых распространенных «профессиональных болезней» для серферов являются проблемы с ушами. Это происходит в следствии продувов ушей ветром или попадания в них воды.


Мальдивы, Джаил Спот, северный атолл Мале.

Если волна закрылась прямо на вас или сильно ударила вас об воду, остаются болезненые ощущения в ухе. Если они не прошли до того, как вы вышли на берег, то это верный признак того, что ухо может продолжить болеть. Не нужно думать, что это, так сказать, механическое повреждение не связано с продувом уха и не требует лечения. Иногда проходит, иногда нет, советую не рисковать и действовать сразу.

Мальдивы, Джаил спот, северный атолл Мале.

Когда я столкнулся с этим в первый раз, то конкретно затупив, запустил все до крайней степени тяжких последствий. У меня заболело оба уха и переросло все это в гайморит, в общем я был мечтой лора. Так что никому не советую запускать болезни ушей. Кстати это реально больно, почти так же как зубы. 

    

В целом же все это, продувы или ушибы, это отит, т.е. опухоль уха. Все что нужно, это вовремя начать использовать специальные капли. Они должны называться ОТО... или ОТИ... например в Доминикане я использую OTOMIXIN. Если закапать сразу, то можно избежать длительного лечения. Мне иногда хватает и одного раза. 


Мальдивы, спот Султан, северный атолл Мале.

Так же возможна профилактика в виде надевания после катания шапки, особенно когда много ветра. 



Астуриас, северная Испания, пляж Родилес.

Есть мнение, что спасают беруши, но мне лично это не помогает. Пробовал разные, но все вываливаются и если падаю сильно, то все равно ушам больно. Может вам они помогут, можно попробовать разные виды, их очень много. Главное не засовывайте вату в ухо, особенно, когда оно уже болит, это замедлит выздоровление. 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dimazabula
2012-02-07 06:16 am (UTC)
Я бы не рекомендовал капать любые ушные капли с назватием ОТО, лучше каждый раз к врачу и пусть он говорит что делать. Бывает уши надо греть, бывает серную пробку вычистить, бывает воду высушить, бывает антисептик нужен, бывает антибиотик нужен.

У меня как-то раз болело ухо, мне друзья дали капли, сказали капай не парься. Через неделю ухо болело значительно сильнее чем зубы, врач сказал что еще бы пару дней и в реанимацию, мне делали уколы антибиотика по 6 раз в день 10 дней. Пару раз врач назначал антибиотик в каплях. Один раз вынули серную пробку.

А вот проблема проблем для серферов – это surfers ear, тобишь ухо серфера. От того что в ухо постоянно попадает вода, организм пытается защитится и в ухе вырастают сталактиты, как в пещере. Чтобы закрыть ушной проход от постоянного попадания воды. Это такие костно хрящевые наросты. Помимо дискомфорта они способствуют задерживанию воды в ухе, что приводит к частым воспалительным процессам. Короч их надо удалять хирургическим путем. Знаю одного чела, серфит больше 15 лет, недавно делал такую операцию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: illarionovdv
2012-02-07 09:42 pm (UTC)
ага, тоже слышал про surfers ear, эти там наросты вроде как от соли морской воды. (потому у нас обычно рекомендуют капли, не как лечение когда уже болит, а профилакика, типа вымыть эту соль).

у нас зимой иногда в берушах специальных катаюсь, зимой и с ветром конкретно помогает, хоть и вываливаются иногда (они на резинке, если чё, обратно можно потом засунуть ;) )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Anna Kuzikova
2013-05-13 09:56 pm (UTC)
да, это костные наросты, они от пребывания в холодной воде появляються, могут привести к потере слуха, нужно заказывать специальные берушы, они из силикона, их делают индивидуально для каждого уха, по испански catamaranes, спросите там где слуховые аппараты устанавливают, ну или ко мне обращайтесь))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2012-02-08 12:29 am (UTC)
Арина Гречко написала:
привет) извини, но я медик некоторым образом и должна поправить - ОТИТ - это не опухоль уха, а воспаление уха. с латыни окончание -ит указывает на воспаление (колит, гайморит, простатит..))) и более того - надо учитывать, что некоторые капли содержат антибиотики, в таком случае их надо капать курсами не меньше 5-7 дней. иначе будет просто тренировка микрофлоры к лекарству. желательно показать статью проф врачу, это же серьезно. извини если некорректно что-то написала)) очень полезная статья на будущее все равно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2012-02-08 12:30 am (UTC)
Сатью я показывать наверное не буду, но все равно напишу еще на всякий случай, что в первую очередь идите к врачу. Он конечно знает лучше, что именно с вами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Андрей Королёв
2013-07-21 08:57 pm (UTC)

Андрей

А неопреновая повязка на голову не подойдёт для защиты ушей?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2013-07-23 01:10 pm (UTC)

Re: Андрей

Повязку смывает.
(Reply) (Parent) (Thread)