?

Log in

No account? Create an account
Серф советы (завтрак Келли) - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Серф советы (завтрак Келли) [Feb. 20th, 2012|05:35 pm]
rasshivaev
[Tags|]

Сегодня снова затронем тему питания, на этот раз немного подробнее о завтраке и начале дня серфера. На этот раз узнаем как проходит утро Келли Слейтера, 11 кратного чемпиона мира. Как обычно все сопровождают Танины фотографии и немного моих комментариев.


В какое время ты обычно встаешь?

Kelly Slater: Я не люблю вставать рано и обычно не ложусь спать до поздней ночи. Если я решил покататься, то встаю около 7 или 8.

 

Я обычно очень злюсь на будильник, а ты?

KS: Да, я тоже, я люблю поспасть все свои 8 часов.

 

Что ты пьешь в начале дня?

KS: Я начинаю свой день со стакана теплой воды с лимоном для очистки организма после сна, я прочитал об этом и думаю, что это отличная идея. Еще я пью много кокосовой воды.

 

Завтрак – за или против?

KS: Я ем по утрам фрукты или делаю из них коктейли.

 

Свежие или замороженные фрукты?

KS: Обычно я использую свежие фрукты, которые сам заморозил. Я стараюсь не смешивать цитрусовые и не цитрусовые фрукты. Я не стал бы есть грейпфрут и яблоко вместе.

Почему так?

KS: Что бы они переваривались правильно. Если вы почитаете, о совместимости продуктов и о том, как ваш желудок их переваривает, то узнаете, что не все они хорошо сочетаются.  Например не нужно смешивать углеводы и белки вместе, потому что они усваиваются с разными щелочами и кислотами в вашем желудке.

Звучит жестко.

 KS: Я и сам не всегда придерживаюсь этого. Но если я в серьезном режиме соревнований или здоровья, то это, то, что я делаю.

 

Ты делаешь свои коктейли с молоком или льдом?

KS: Я делаю вегетарианские коктейли с миндальным или кокосовым молоком. Иногда просто фрукты. Я делаю много зеленых коктейлей с добавлением ростков, это быстро усваивается.

 

Что ты скажешь людям, которые просыпаясь нуждаются в гигантском завтраке из пары яиц и блинов?

KS: Я и сам так делаю с удовольствием. Но в долгосрочной перспективе, я думаю о том каким я буду в 50, 70 или 80 лет.  Если вы не хотите быть старым и что бы дети о вас заботились, возможно вам нужно задуматься о своем здоровье уже сейчас. Вы можете организовать свое питание правильно и с удовольствием, тогда ваша жизнь станет лучше.

 
на волне ученик - Сергей

Как много времени ты в воде?

 KS: Возможно не так много, как вы думаете, около половины дней.

 
редкий кадр сделан мной - фотограф перед катанием

 Сколько времени проходит с того момента, как твои ноги коснулись пола и до попадания в океан?

 KS: Иногда я встаю и сразу иду кататься без завтрака вообще.  Если волны очень хорошие, то мне трудно заставить себя съесть что то, хоть я и понимаю, что катание продлится долго и я не могу не есть.

Как тебе водичка по утрам?

KS: Это лучший способ проснутся.

Интервью брал -- Mickey Rapkin, перевел Расшиваев Сергей, статью нашла Анастасия Романова. По материалам сайта: bonappetit.com

Читаю сейчас биграфию Келли и он там жалуется, что в детстве болел и даже не помимал, что это следствие питания. Мама постоянно кормила его чипсами и прочей ерундой. 

  

Я же обычно начинаю свой день с чая пуэр, папайи и немного печенья.  Кушать много перед катанием не могу, у  меня начинается изжога. Так, что вылезая из воды я уже очень голодный. И как правило еда после катания плавно перетекает в обед. 



LinkReply