rasshivaev (rasshivaev) wrote,
rasshivaev
rasshivaev

Серф советы (подготовка к поездке)

Совсем скоро мы (таня и я) отправляемся в очередное путешествие. На этот раз мексика. Она станет нашим новым направлением, открывающим целый континент - северную америку и новый для нашего проекта тихий океан. 

 


отражение

В преддверии этой поездки, а именно покупки билетов и планировании маршрута у меня созрела идея немного поделиться опытом. Как организовать поездку, что бы максимально избежать сюрпризов.
Путешествия часто помимо удовольствия связанны со стрессом. Происходит это в основном из-за различных потерь, в основном финансовых. Поэтому лучше быть готовыми к любым неожиданностям. 



Вот некоторые из них:

Визы и правила транзита

Наличие виз, особенно в ситуации с транзитом. Проверяйте всегда наличие виз, нужны они или нет. Правила могут меняться и причем не всегда в вашу строну. Особенно нужно быть внимательными при пересадках. Например в США нет транзита без специальных виз, а в зоне Шенгена есть аж до 24 часов. Мы сейчас летим через панаму и там виза при транзите до 9 часов тоже не нужна.  

Информацию по всем странам о наличии или отсутствии виз можно получить тут …
Кстати а вы знали, что россиянам открыто без виз почти половина стран мира.

Будьте внимательны проблемы бывают даже в “без визовых” путешествиях , например срок действия паспорта. Для поездок во многие страны он должен быть действителен больше полугода. В некоторые Мусульманские страны не пускают если вы посещали Израиль и наоборот. В некоторые страны не пускаю женщин без сопровождения мужчин. Нюансов много, лучше их все узнать заранее.

 

Доски

 С визами и трансферами разобрались, теперь о досках … это отдельная тема для разговора, но точно скажу вам так – авиакомпании в большей своей массе не рады серферам. Изучите тарифы, бывают случаи когда с доской вообще нельзя улететь, даже за большие деньги. Иногда это стоит дорого, в общем этот вопрос нужно изучать в частном порядке и учитывать при покупке билетов. Может оказаться, что с ценой доски выбор перелета изменится в пользу другой авиакомпании. Или вы решите и вовсе ее не брать.

 

Валюта

Тип валюты для обмена, обычно это доллары или евро, нужно узнать, что взять лучше. В Марокко мне пришлось ездить в Агадир, что бы поменять доллары и курс там на них был хуже, чем при обмене Евро. В Доминикане например наоборот. Это конечно не критичный параметр, но время и немного денег экономит.

  

Страховка

Лучше оформить, любое лечение на месте будет стоить в разы дороже, это точно. Если она вам не дай бог пригодится, то будет очень обидно ее не иметь. Примеров из жизни знаю очень много. Делайте страховку, причем спортивную.

Фото в тексте - озера Дуду в Доминикане, такие же по типу - карстовые озера, как и священный сенот в Юкатане.  

Кстати подробности о нашей Мексиканской поездке. Мы летим в Канкун, на полуостров Юкатан, где посетим Маянский город Чичен Ица, посмотрим древние пирамиды и нырнем в священный сенот. Потом поедем в Мехико, там тоже посмотрим пирамиды Теотиуакана, потом поедем серфить в Пуэрто Эскондидо на знаменитый мексиканский пайп лайн и финальной точкой нашей  поездки станет Саюлита, серфовое место ближе к центру страны. Всего мы совершим 8 перелетов, 4 до Мексики и 4 внутри. Поездка займет 20 дней.  Как обычно будут фото и отчеты. 


Tags: Доминикана, Мексика, дорога, серф советы, фридайвинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments