?

Log in

No account? Create an account
Упаковка серф доски - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Упаковка серф доски [Jun. 30th, 2012|09:10 pm]
rasshivaev
[Tags|, , ]

В предверии очередной поездки я решил написать еще о сборах в дорогу. Сегодняшний совет будет о том, как паковать вашу доску. Все серферы сталкиваются с проблемами не очень аккуратных грузчиков. Часто просто чехол не спасает, что еще можно сделать, что бы защитить свою доску от повреждений при транспортировке.

 



1) Открутите плавники от доски и снимите лиш. Думаю ежу понятно, что с ними она места занимает больше, да и сломать их так гораздо больше шансов. 


2)  Снимите воск.  Когда вы снимите весь воск, который натирали так долго и усердно, месяцами или неделями, вы удивитесь сколько он весит.  Снять воск можно просто скребком, старой кредиткой или дисконтной картой, или даже пластиковыми плавниками. Если у вас за окном теплая погода и солнце, можно положить доску на несколько минут на солнце и снять расплавившийся воск тряпкой. 

Есть и еще один вариант,  я его не советую, но он имеет место быть. Владивостокский метод ;-) засунуть доску под горячий душ. Я так никогда не делал, только слышал от ребят, когда был во Владике. Главное прежде чем начать, убедитесь, что у вас надежные трубы и дома нет родственников, мамы или жены, иначе будут последствия :-)

 

3) Если у вас есть пузырчатая пленка, можно обернуть всю доску в нее. Такую пленку можно купить или просто попросить в серф шопе, они обычно ее выкидывают, когда распаковывают новые доски. Такая пленка есть и в любом магазине электроники.

 

4) Оберните нос и хвост доски мягкими вещами, можно использовать одежду или гидрокостюм. Если у вас есть специальные защитные накладки из твердой пены, вообще здорово. Нет - сделайте сами, пример внизу на фото.

 

5) Оденьте чехол - носок. Тем более он вам пригодится на месте вашего назначения. Таскать доску в большом чехле не всегда удобно, каждый день с ним не походишь. 

 

6) Уберите доску в чехол, если у вас две доски, проложите между ними мягкую прокладку, она как правило есть в комплекте чехла. Уберите акссесуары (палавники, лиш, воск) в специальные карманы чехла. Зафиксируйте доски внутренними ремнями чехла.

 

7) Проложите края оставшимися вещами, гидрокостюмом или картоном. Это поможет уберечь борта доски и заодно вы разместите свои вещи в чехле равномерно. Часто люди просто запихивают все вещи в хвост доски, так лучше не делать, потом будет очень неудобно и тяжело носить.  


8) Напишите на чехле – хрупкое, fragile и нарисуйте стаканчик, что бы грузчики понимали что там внутри не деревянные доски, а хрупкий и дорогой сердцу серф.

 

9) Хотите что бы и ваш чехол не повредился, тогда обмотайте его пищевой пленкой, предварительно скрепив замки на молнии пластиковыми хомутами. После этого чехол останется чистым, а вещи внутри получат дополнительную защиту от любопытных сотрудников аэропорта. Гораздо проще заглянуть в незакрытую сумку, чем в ваш замотанный пленкой и закрытый хомутами чехол.

Надеюсь ваши доски всегда будут летать с вами без проблем в целости и сохранности. Информацию о тарифах и реальных случаях провоза доски можно узнать тут...



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: waste_ground
2012-06-30 05:41 pm (UTC)
примерно также вожу свою доску для борда... только туда еще запихиваются ботинки и фактически вся бордическая снаряга.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yukuka_kampis
2012-06-30 06:19 pm (UTC)
уезжаю из шри ланки, и приходится оставлять свой борд 6.0 здесь:((( гребанная эйр арабия не разрешае провозить багаж по сумме трех сторон (!) превышающий 1,6 метра:(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2012-06-30 06:44 pm (UTC)
Учтем этот опыт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shakuto
2012-07-01 01:54 am (UTC)
О я теперь спец по упаковке досок. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shakuto
2012-07-01 02:04 am (UTC)
Т.к. часто приходится отправлять доску без чехла, я делаю так:
1) на концы одеваю протекторы
2) заворачиваю доску пупырчатую пленку
3) делаю П-образные полоски из гафро-картона и надеваю их на борта
4) закрываю картоном оставшиеся незакрытые части
5) обтягиваю все пищевой пленкой.

Суть в том, что картон принимая точечный удар, распределяет его по поверхности, а пупырчатая пленка гасит его. Таким образом, любое точечное воздействие распределяется по достаточно большой площади и легко гасится. Плюс П-образные канты могут выдержать достаточно большую нагрузку.

при такой упаковке еще ни одна доска не пострадала, чего нельзя сказать о чехлах.

Edited at 2012-07-01 02:05 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2012-07-05 06:02 am (UTC)
Спасибо Серега)!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bastrikert
2012-10-05 12:34 pm (UTC)
Вместо картона использую утеплитель для труб из толстой пены, кажется энергофлекс (в жарких странах его нэма). Выдрал из балийского чехла листы из пены и внутреннюю пленку, наклеил тонкие трубочки утеплителя, на рейлы ставлю сдвоенные и фиксирую скотчем. Чехол стал легче на пару кг что + экономия $$ на перевесе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rasshivaev
2012-10-05 01:21 pm (UTC)
Толково!
(Reply) (Parent) (Thread)