?

Log in

No account? Create an account
Путешествие в Эквадор. Серфинг у "Островов повешенных" - Блог о серфинге и путешествиях [entries|archive|friends|userinfo]
rasshivaev

[ www.surfholidays.ru | Школы серфинга по всему миру ]
[ userinfo | информация о пользователе ]
[ archive | архив записей в журнале ]

Путешествие в Эквадор. Серфинг у "Островов повешенных" [Nov. 19th, 2012|08:06 am]
rasshivaev
[Tags|]

Недалеко от города Монтанита, который мы выбрали своей базой во время путешествия по Эквадору, есть спот под названием Аямпе. Место это в получасе езды по красочной предгорной дороге.


Пляж Аямпе очень большой. Со всех сторон он окружен горами и защищен от ветра. Сюда задувают только западные ветра с океана.


Волна - типичный бич брейк, т.е. встает около берега на песчаном дне. Но вот место, где она находится, не совсем обычное. История у него такая...


В этих местах раньше промышляли пираты, благо было что воровать и у кого. Так вот, однажды испанцы поймали одну шайку пиратов и в назидание остальным повесили их. Но не просто, а сделали это между двух островов в океане. Эта страшная "гирлянда" еще долго пугала проплывающие мимо корабли и не только пиратские, а история эта не забыта до сих пор.


Вот и они, эти острова и волна перед ними.


На спот мы приехали на такси из Монтаниты, за 20 долларов нас довезли туда - обратно и еще ждали, пока мы покатаемся и поедим.


Ме могу сказать, что каталка тут эпичная, но зато когда ветра для других спотов много тут вполне катабельная волна.


Некоторые просто пляжатся.



Еще тут летают на парапланах.


Прямо напротив волны есть где перекусить, собственно тут особо больше ничего и нет вокруге.


Мы катались тут вечером и утром. Утром без ветра волны поровнее, вечером  с ветром - немного более кривые, но катабельные. Волна работает в среднюю воду лучше всего. В отлив вся волна падает на берег сплошной секцией, кататься не очень хорошо.



Из воды выходили затемно, поехали поужинать эквадорской рыбы и обратно в Монтаниту.


Потом мы несколько раз еще заезжали на этот спот, но в воду уже не ходили, потому что нашли отличное место для катания по утрам, но об этом в другой раз.



В Эквадоре очень много разных пород деревьев. Корни используют для отделки и декора.



Кстати некоторые серферы останавливаются прямо тут и катаются только на этом споте.

Больше Таниных фото тут...
LinkReply